Городское хозяйство. ЖКХ

Главе Ленинского района Нижнего Новгорода внесено представление прокуратуры в связи с обрушением на детей стены сараев

Главе Ленинского района Нижнего Новгорода внесено представление прокуратуры в связи с обрушением на детей стены сараевНижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье — Главе Ленинского района Нижнего Новгорода внесено представление прокуратуры в связи с обрушением на детей стены сараев.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, завершена проверка поинформации о травмировании двух детей при обрушении стены сарая в районе дома № 7а по бульвару Заречному Нижнего Новгорода.

Ведомством было установлено, что постройка размещена без правовых на то оснований.

Отмечается, что выявление и демонтаж подобных объектов входит в компетенцию органов местного самоуправления. В связи с несвоевременным принятием администрацией Ленинского района мер по выявлению и демонтажу самовольно установленных сараев прокуратурой района главе местной администрации внесено представление. Согласно информации, в настоящее время документ находится на рассмотрении.

Кроме того, по данным надзорного органа, из бюджета города районной администрации уже выделены денежные средства на снос сараев.

Ранее сообщалось, что сараи будут снесены к августу.

Напомним, в начале мая стена заброшенного строения рухнула на двух 10-летних мальчиков. Один из пострадавших получил легкие травмы, другой ребенок долгое время проходил лечение в больнице. 

В связи с происшествием было возбуждено уголовное дело.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Июня