Городское хозяйство. ЖКХ

ТСЖ Приокского района Нижнего Новгорода взимали двойную плату за вывоз мусора

Нижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье — ТСЖ Приокского района Нижнего Новгорода взимали двойную плату за вывоз мусора.

Как сообщает прокуратура Приокского района Нижнего Новгорода, проведена проверка деятельности управляющих организаций в части начисления платы при взимании платы за вывоз твердых бытовых коммунальных отходов.

В частности, выявлено, что о ряд ТСЖ района стоимость услуги по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) ТКО из содержания общего имущества не исключил либо полностью либо не в полном объеме. В связи с этим в адрес председателей внесены представления об устранении нарушений. Согласно информации, в настоящее время документы находятся на рассмотрении.

Напомним, с 1 января 2019 года оплата за вывоз мусора производится региональным операторам. Соответственно, эта составляющая должна быть исключена из платы за содержание жилого помещения.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область будет рассматриваться в качестве пилотного для изучения вопросов по реализации реформы в сфере ТКО.

"В рамках сотрудничества с Российским экологическим оператором мы планируем вести работу по совершенствованию нормативной базы в сфере обращения с отходами. На заседаниях рабочей группы Госсовета, руководителем которой я являюсь, мы уже сформировали более 40 предложений. Самое главное – наши действия не должны привести к росту тарифов", - заявил губернатор Глеб Никитин 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Июля