Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Депутаты Думы Нижнего Новгорода выступили против строительства наземных коммуникаций

Нижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье – Депутаты Думы Нижнего Новгорода выступили против строительства наземных коммуникаций.

Об этом сообщил корреспондент НТА-Приволжье, присутствовавший 11 июня на заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре.

Начальник правового управления Нижегородской думы Ирина Маслова представила депутатам изменения в местные нормативы градостроительного проектирования, разработанные по обращению прокуратуры.

По действующему в настоящее время положению, все коммуникации в Нижнем Новгороде, за небольшим исключением, обязаны размещаться под землей. Однако, как выяснилось, это доставляет неудобство телекоммуникационным компаниям, одна из которых обратилась в орган надзора.

"Прокуратура заявляет, что нормативы города в этой части противоречат закону о связи, так как он предусматривает возможность владельцам располагать коммуникации на столбах", - пояснила Ирина Маслова.

Все присутствующие на заседании депутаты выступили против наземных коммуникаций. По их мнению, действующие нормативы – единственно верные, поскольку улучшают облик города. Роман Буланов привел в пример опыт европейских стран, где коммуникации проложены под землей, и "города действительно хорошо выглядят".

Представители администрации также заявили, что считают необходимым проводить коммуникации под землей. Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Леонид Самухин даже сообщил, что не обходится ни одного совещания, где бы Владимир Панов не поднимал тему висящих перепутанных проводов.

В результате депутаты проголосовали за проект решения в первом чтении, чтобы дать время администрации города найти компромисс с прокуратурой. В дальнейшем они намерены выступить против.

"Если мы сейчас дадим послабление и рассмотрим это как временный вариант, то это останется навсегда. Потому что ничего нет хуже, чем что-то временное. Вот мы благоустраиваем, к примеру, парк "Дубки", а там проходит наружная теплотрасса. Она никак не украшает вид парка. Жителям это не нравится. Будем смотреть, собираться, обсуждать, может быть пойдем в суд. Таких нормативов допускать ни в коем случае нельзя. Как мы потом это жителям объясним", - отметил председатель комиссии Андрей Дранишников.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Августа