Городское хозяйство. ЖКХ

Рекультивация Шуваловской свалки начнeтся после ликвидации находящихся рядом объектов недвижимости

Нижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье — Рекультивация Шуваловской свалки начнeтся после ликвидации находящихся рядом объектов недвижимости.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании постоянной комиссии думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям 13 июня, депутаты рассмотрели пакет изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

В частности, по словам председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Новгорода Светланы Помпаевой, в ближайшее время планируется передача ГБУ НО "Кадастровая оценка" девяти нежилых зданий по адресу: каналШуваловский, д.1 (литеры: А, Б, В, Ж, К, Л, М, Н, С).

Согласно информации, территория, на которой находятся эти здании, вместе с территорией Шуваловской свалки подлежит рекультивации.

Также на заседании было отмечено, что по территории Шуваловского канала проходит красная линия планируемой ВСМ.

Ранее сообщалось о выделении из федерального бюджета 300 млн рублей на ликвидацию Шуваловской свалки в 2020 году.

Напомним, в октябре 2018 года проходили публичные слушания, на которых специалисты компании "Гипроводстрой" представили разработанный план рекультивации, которая обошлась бы бюджету в 1 млрд рублей, однако проект так и не получил заключения государственной экологической экспертизы.

С компанией расторгли контракт, однако заключили вновь по результатам электронного аукциона.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Октября