Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Двадцать семей расселили из ветхого и аварийного фонда Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье - Двадцать семей расселили из ветхого и аварийного фонда Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба администрации гоорда.

Стоит отметить, что в 2019 году застройщики передали в муниципальную собственность 20 квартир под расселение жителей ветхого и аварийного фонда.

Как сообщил заместитель главы Нижнего Новгорода Леонид Самухин, в городе в рамках договоров о развитии застроенной территории у застройщиков есть обязательства по расселению жителей ветхого и аварийного фонда в зоне застройки.

В Московском районе застройщик ООО "НМЗ Инвест" расселит 9 домов в границах улиц Страж Революции, Гвардейцев, 50-летия Победы и Евгения Никонова.

Под обязательством по расселению подразумевается создание или приобретение жилья организацией, которое затем передается в муниципальную собственность для предоставления гражданам по договорам социального найма, проживающим в ветхом и аварийном фонде в зоне будущей застройки. В этом году уже 20 квартир переданы застройщиком. Для сравнения за весь 2018 год было передано 27 квартир.

Замглавы напомнил, что соответствующие обязательства лежат перед организацией ООО "Стройинвест-52" в Нижегородском районе, которая обеспечивает расселение жителей ветхого и аварийного фонда в границах улиц Сеченова и Большая Печерская.

Ранее сообщалось, что мэр города Владимир Панов дал поручение провести инвентаризацию домов, относящихся к 6 категории и в случае признания их ветхими или аварийным, освободить их жильцов от взносов за капремонт.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Сентября