Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Более 10 фонтанов Нижнего Новгорода отремонтируют за 79 млн рублей

Нижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье - Более 10 фонтанов Нижнего Новгорода отремонтируют за 79 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

В сообщении говорится, что 13 июня администрация Нижнего Новгорода и дочерняя компания АО "Нижегородский водоканал" ООО "Городские инженерные системы" подписали концессионное соглашение в отношении 13 городских фонтанов.

Стоит отметить, что передача нижегородских фонтанов концессионеру произойдет в ближайшие дни. Далее будет заключен договор строительного подряда, заказано соответствующее инженерное оборудование и начнутся работы по реконструкции. Закончить работу по фонтанам планируют летом, ориентировочно 20 августа.

Сумма инвестиций в реставрацию составит 79 миллионов рублей. Концессионное соглашение рассчитано до 2025 года, при этом фонтаны остаются в собственности города Нижнего Новгорода. Концедент получит право владения, эксплуатации и обслуживания объектов в течение срока действия соглашения.

Напомним, в этом году планируется модернизация городских фонтанов: в Советском районе на улицах Бекетова и Рокоссовского, в Нижегородском районе в переулке Чернопрудском, в Ленинском районе около гостиницы «Заречная», в Канавинском районе на улице Есенина, в Московском районе по адресу: Московское шоссе, 177, в Сормовском районе группу фонтанов на улице Рыбакова и один на улице Энгельса у «Метеора», в Автозаводском районе в сквере на проспекте Ильича.

СПРАВКА:
АО "Нижегородский водоканал" — одно из крупнейших предприятий Российской Федерации в области водоснабжения и водоотведения. Нижегородский водоканал обслуживает более 1,3 миллиона потребителей в г. Нижний Новгород и Кстовском районе. Общая протяженность водопроводных и канализационных сетей составляет более 3500 километров. Среднее количество поставляемой питьевой воды составляет 130 миллионов кубических метров в год. Водоснабжение нагорной части Нижнего Новгорода осуществляется двумя водопроводными станциями "Слудинская" и "Малиновая гряда" с водозаборами из реки Ока. Заречную часть города снабжает водой Ново-Сормовская водопроводная станция с водозабором из реки Волга. Существующие на Нижегородском водоканале схемы очистки поверхностных вод позволяют получать гарантированное качество питьевой воды в соответствии с требованиями СанПиН. Очистка сточных вод производится на Нижегородской станции аэрации. Объем сточных вод, принимаемых на очистные сооружения, составляет более 250 миллионов кубических метров в год. Предприятие является членом Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Июля