Городское хозяйство. ЖКХ

Газонную траву высаживают на придорожной полосе Зеленского съезда в Нижнем Новгороде

Газонную траву высаживают на придорожной полосе Зеленского съезда в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье — Газонную траву высаживают на придорожной полосе Зеленского съезда в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на департамент дорожного хозяйства, сотрудники муниципального предприятия "РЭД АР" сделали отсыпку
плодородного грунта, разравняли неровности, посеяли семена и полили газонную траву на придорожной полосе Зеленского съезда.

"После того, как газон взойдет и сформируется, его ежедневно будут поливать, учитывая температуру воздуха. В дальнейшем, когда трава достигнет высоты 100-150 миллиметров, планируется её первый покос. Бывают ситуации, когда для формирования более плотного покрова, газонные травы косятся и раньше, но будем смотреть уже в зависимости от всходов",- отметил заместитель генерального директора МП "РЭД АР" Антон Кузнецов.

Общая площадь посева составит 1 тыс. кв. м. Работу подрядчик планирует завершить в течение двух дней, а первые всходы ожидаются уже через две недели.

"Придорожная полоса – это территория, которая подвержена внешнему антропогенному воздействию. Такое озеленение направлено не только на формирование приятного эстетического вида, но и связанно с реабилитацией таких территорий. Идет постоянная нагрузка на почву от дороги и без вмешательства человека, процесс восстановления очень сложно реализовать",- пояснил заместитель директора департамента благоустройства администрации города Нижнего Новгорода Алексей Краснов.

В департаментt дорожного хозяйства отметили, что раньше в городе отсутствовала системная работа по формированию газонов. В департаменте уточнили, что по поручению мэра города Владимира Панова планируется, что те результаты, которые будут продемонстрированы на этом участке, будут применять и на других придорожных полосах в рамках других контрактов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля