Городское хозяйство. ЖКХ

Работы по благоустройству начались нижегородском в парке им.Пушкина

Работы по благоустройству начались нижегородском в парке им.ПушкинаНижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье — Работы по благоустройству начались нижегородском в парке им.Пушкина.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, рабочая комиссия администрации Советского района и общественников проконтролировала ход работ по благоустройству парка им.Пушкина.

Эту территорию выбрали жители Советского района для благоустройства в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". На территории парка будут обустроены две игровые детские площадки: одна из них для детей от 0 до 5 лет (со стороны ул. Тимирязева) и большая детская игровая зона со стороны ул. Белинского для детей от 5 до 17 лет, где будет уложено современное специализированное покрытие, установлен батут, несколько песочниц, каскад турников, "лестница-паутина", различные спортивные элементы.

Кроме того, в парке планируется привести в нормативное состояние площадку для выгула собак. Там будут установлены новые элементы и ограждение.

В настоящее время подрядчик производит санитарный спил аварийных деревьев. Независимый эксперт, лесопатолог, участник экспертной группы общественного контроля Валерий Темнухин отмечает, что зеленая листва деревьев не всегда может говорить о том, что дерево здоровое, и нет риска его падения в случае сильных порывов ветра.

"Если у дерева есть дупло, есть большая вероятность, что внутри - гниль. Оно будет выглядеть живым, но представлять опасность. Вот такие деревья в первую очередь нужно убирать",- пояснил эколог.

Глава администрации Советского района Владимир Исаев поставил задачу подрядчику обеспечивать безопасность как при спиле деревьев, так и при проведении других работ.

"Начался первый этап, подрядчик убирает аварийные и сухие деревья, работа непростая. Есть очень высокие деревья, которые убираются с помощью вышек. Подрядчику поставлена задача, чтобы территория производства работ в обязательном порядке была не только огорожена, но и рабочие должны следить за безопасностью посетителей парка",- заявил Владимир Исаев.

В этом и прошлом году в парке уже высадили около 40 деревьев. В 2019 году по программе здесь будет высажено 78 деревьев, в том числе, клен красный, ель сербская, красный дуб, черная сосна, каштаны и рябины, а также 300 кустарников и цветников.

Кроме того, в парке будет установлено освещение, 258 новых светоточек. Вдоль центральной аллеи появятся светящиеся столбы (опоры с трубчатой световой частью).

Ранее мэр города Владимир Панов заявил, что в 2019 году по программе "Формирование комфортной городской среды" будет благоустроено 15 общественных пространств города. Около 700 млн. рублей предусмотрено на обустройство нижегородских общественных пространств в рамках программы.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября