Городское хозяйство. ЖКХ

Современная детская игровая зона появится в нижегородском парке Пушкина до конца лета

Современная детская игровая зона появится в нижегородском парке Пушкина до конца летаНижний Новгород. 20 июня. НТА-Приволжье — Современная детская игровая зона появится в нижегородском парке Пушкина до конца лета.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, детская игровая зона будет оборудована в рамках программы "Комфортная городская среда" в парке культуры и отдыха им. А.С. Пушкина.

По данным управления коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации Советского района, она появится на месте прежней детской площадки со стороны ул. Белинского.

В настоящее время там начат демонтаж изношенных игровых элементов. Всего заменят 17 конструкций и уложат современное специальное покрытие. Там планируется установить батут и несколько песочниц, три вида качалок, "качели-гнездо", а также большую качалку "Карета" и карусель. Для спортсменов появятся каскад турников и различные спортивные снаряды.

Демонтированные элементы, которые пригодны для дальнейшего использования, распределелят по площадкам района.

Согласно информации, 21 июня начнется демонтаж детских игровых элементов и на детской площадке со стороны ул. Тимирязева. Там оборудуют детскую игровую зону для малышей от 0 до 5 лет с песочницой, игровым комплексом, каруселями, качалками.

Как сообщалось ранее, в парке им. Пушкина также планируется благоустроить площадку для выгула собак, установить 258 новых светоточек, высадить 78 деревьев, в том числе, клен красный, ель сербская, красный дуб, черная сосна, каштаны и рябины, а также 300 кустарников и цветников.

СПРАВКА
Сад имени А. С. Пушкина заложен в 1881 г. на свободном участке "позади Вдовьего дома имени Бугровых и Блиновых". В 1907 г. были высажены берёзы и кусты акации. Площадь сада составляла 12,3 Га, из них 2,8 га — овраги. После Второй мировой войны были засыпаны овраги и высажены новые деревья. Площадь парка была увеличена до 14 га, а на юге территории устроен дендрарий. С 1958 г. по 2004 г. территория парка постепенно уменьшалась за счет выделения мест под строительство Нижегородского телецентра, здания Общества охотников и рыболовов, общежития на ул. Тимирязева и фитнес-центра. С 2001 г. по 2009 г. в парке размещались аттракционы. На данный момент площадь парка составляет 9,8 Га. В северной части сохранилась исторически сформированная березовая роща площадью 5 га. Возраст деревьев больше 100 лет. Трассировка аллей и пешеходных дорожек и первоначальная структура посадок зеленых насаждений является предмет охраны ОКН регионального значения).

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Октября