Городское хозяйство. ЖКХ

ПАО "ТНС энерго НН" советует дачникам, как сэкономить на оплате электроэнергии в летний сезон

ПАО "ТНС энерго НН" советует дачникам, как сэкономить на оплате электроэнергии в летний сезонНижний Новгород. 21 июня. НТА-Приволжье — ПАО "ТНС энерго НН" советует дачникам, как сэкономить на оплате электроэнергии в летний сезон.

Как сообщает пресс-служба компании, специалисты ПАО "ТНС энерго НН" подготовили сезонные советы по расчетам за электроэнергию для нижегородцев, которые проводят лето на дачах. Отмечается, что данные рекомендации помогут клиентам упростить взаимодействие с энергетиками и сэкономить на оплате.

Если квартира пустует

Абонентам рекомендовано ежемесячно передавать показания электросчетчика в городской квартире, даже если там никто не живет и, соответственно, нет расхода электроэнергии. В этом случае следует передавать не меняющиеся показания.

Дело в том, что если показания не передаются, то в течение трех месяцев счета будут формироваться исходя из среднемесячного потребления электроэнергии клиентом, затем – с учетом норматива потребления электроэнергии.

Таким образом, может сформироваться задолженность даже при отсутствии потребления.

При передаче показаний будет произведен перерасчет, но если прибор учета вышел за сроки межповерочного интервала, показания счетчика не примут.

Перенести соцнорму

Чтобы сэкономить на оплате электроэнергии в летний сезон, можно оформить перенос социальной нормы потребления электроэнергии по месту фактического проживания (загородный дом).

Согласно действующему российскому законодательству, соцнорма применяется только при наличии постоянной или временной регистрации по месту пребывания. Таким образом, чтобы на летний сезон перенести соцнорму в загородный дом, следует оформить временную регистрацию (прописку).

Свидетельство о временной регистрации вместе с заявлением о переносе соцнормы по указанному адресу предоставляется в центр обслуживания клиентов любого района Нижегородской области.

Отправить сканированные копии документов для оформления переноса соцнормы можно дистанционно через сайт компании – nn.tns-e.ru, раздел "Обращение в компанию " или "Напишите нам".

"Электронная квитанция"

Упростить расчеты за электроэнергию можно, подключив "Электронную квитанцию" или зарегистрировавшись в "Личном кабинете". Клиенты "ТНС энерго НН" могут сделать это на сайте компании в разделах "Подключить электронную квитанцию", "Личный кабинет" или в
мобильном приложении "ТНС энерго" .

Тогда счета будут приходить на электронную почту, что даст возможность контролировать начисления в том числе и в летний период поездок и путешествий.

На одну электронную почту можно получать квитанции по нескольким лицевым счетам – например, за городскую квартиру и загородный дом.

Привязать к своему "Личному кабинету" несколько лицевых счетов

На официальном сайте ПАО "ТНС энерго НН" —nn.tns-e.ru — в "Личном кабинете" для частных клиентов функционирует сервис: управление несколькими лицевыми счетами.

Это позволяет оплачивать счета за электрическую энергию и передавать показания приборов учета по нескольким лицевым счетам, например, за свою городскую квартиру и дачный дом, либо за собственное жилье и за родительскую квартиру.

К одному кабинету можно привязать до 10 лицевых счетов. Подробная пошаговая инструкция о подключении нового сервиса доступна пользователям "Личного кабинета" на сайте nn.tns-e.ru.

СПРАВКА

ПАО "ТНС энерго НН" — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Нижегородской области, обслуживает более 39 тыс. юридических лиц и более 1,2 млн лицевых счетов физических лиц. По итогам 2018 года компанией было реализовано 9,5 млрд кВт ч электрической энергии.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября