Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Заброшенные сараи в Советском районе Нижнего Новгорода снесли после обращения жителей

Нижний Новгород. 24 июня. НТА-Приволжье - Заброшенные сараи в Советском районе Нижнего Новгорода снесли после обращения жителей к главе района Владимиру Исаеву, сообщает пресс-служба мэрии.

В сообщении отмечается, что представители подрядной организации не только снесут сараи и вывезут хлам, но и выполнят благоустройство. Вывоз мусор производится одновременно с демонтажем.

Как отметил представитель подрядной организации, ими заключен договор с полигоном, получены талоны на вывоз мусора. Ямы и погреба под сараями засыпят песком, а затем засеют газон.

Сараи были построены во времена народной стройки. Тогда их использовали для складирования угля и дров. Но после того, как близлежайшие дома перешли на газовое отопление, старые сараи оказались заброшенными.

"Проблема старых сараев копилась годами. Финансирование на снос не выделялось. Мэр города Владимир Панов обозначил эту проблематику и при его поддержке были наконец-то выделены средства на демонтаж этих старых построек, которые не только портят вид, но и являют просто опасными объектами из-за своей ветхости",- отметил глава администрации Советского района Владимир Исаев.

Напомним, в 2019 году в Нижнем Новгороде на снос сараев с последующим благоустройством территории выделено около 12 млн. рублей из местного бюджета. Работы пройдут во всех районах города.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Сентября