Городское хозяйство. ЖКХ

Заброшенные сараи в Советском районе Нижнего Новгорода снесли после обращения жителей

Нижний Новгород. 24 июня. НТА-Приволжье - Заброшенные сараи в Советском районе Нижнего Новгорода снесли после обращения жителей к главе района Владимиру Исаеву, сообщает пресс-служба мэрии.

В сообщении отмечается, что представители подрядной организации не только снесут сараи и вывезут хлам, но и выполнят благоустройство. Вывоз мусор производится одновременно с демонтажем.

Как отметил представитель подрядной организации, ими заключен договор с полигоном, получены талоны на вывоз мусора. Ямы и погреба под сараями засыпят песком, а затем засеют газон.

Сараи были построены во времена народной стройки. Тогда их использовали для складирования угля и дров. Но после того, как близлежайшие дома перешли на газовое отопление, старые сараи оказались заброшенными.

"Проблема старых сараев копилась годами. Финансирование на снос не выделялось. Мэр города Владимир Панов обозначил эту проблематику и при его поддержке были наконец-то выделены средства на демонтаж этих старых построек, которые не только портят вид, но и являют просто опасными объектами из-за своей ветхости",- отметил глава администрации Советского района Владимир Исаев.

Напомним, в 2019 году в Нижнем Новгороде на снос сараев с последующим благоустройством территории выделено около 12 млн. рублей из местного бюджета. Работы пройдут во всех районах города.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Июля