Городское хозяйство. ЖКХ

Почти 40 тысяч луковиц гладиолусов высадят во дворах Нижегородского района Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 24 июня. НТА-Приволжье – Почти 40 тысяч луковиц гладиолусов высадят на придомовых территориях, а также у социально-значимых объектов Нижегородского района Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба мэрии.

Отметим, что 36 тысяч луковиц цветов украсят полисадники на улицах Нижегородской, Суетинской, Малой Ямской, Звездинской, Ильинской, Белинского, Заломова, Горького, Родионова и на других.

В администрации района добавили, что гладиолус – растение довольно тяжелое и высокое и не совсем подходит для общественных клумб, поэтому их будут сажать у домов.

Гладиолусы девяти сортов украсят также клумбы школы №39, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Ласточка", ЦЭВД им. Георгия Маслякова, клуба для детей и подростков "Росток", Храма Преображения Господня и другие.

Напомним, нижегородцы высадили уже около тысячи многолетних и однолетних растений в рамках проекта "Цветущий город".  В рамках совместного проекта администрации Нижнего Новгорода и городской Думы Нижнего Новгорода высадка саженцев прошла во всех восьми районах на базе территориальных общественных самоуправлений.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Сентября