Городское хозяйство. ЖКХ

Аварийные дома на улицах Восточной и Грибоедова в Дзержинске Нижегородской области расселят по госпрограмме

Нижний Новгород. 26 июня. НТА-Приволжье –  Аварийные дома на улицах Восточной и Грибоедова в Дзержинске Нижегородской области расселят по госпрограмме.

Как сообщает администрация Дзержинска Нижегородской области, в городе химиков начинается реализация программы расселения ветхого жилья.

Согласно информации, соглашение о выделении средств на названные цели было подписано с региональным минстроем. Ведомство, в свою очередь, достигло договоренностей с федеральным Фондом реформирования ЖКХ.

Как пояснили в администрации, программа позволит в ближайшее время расселить два дома по адресам: ул. Грибоедова, 36 и ул. Восточная, 11 - 24 и пять квартир соответственно. Квартиры дзержинцами будут получены после завершения аукционных процедур.

Важно, что помещения по площади будут не меньше, чем они занимали прежде.

Всего на указанные цели выделены 66,7 млн. рублей, в том числе – 62,1 млн. из федерального, 2,3 млн. из областного и 3,3 млн. из местного бюджета.

Помимо этого в нынешнем году в Дзержинске снесут аварийный дом на ул. Буденного, 6А. Стоимость сноса - 8 млн. рублей, средства выделят из городского бюджета.

"Муниципальный контракт с компанией, которая будет разрабатывать проект сноса, уже подписан. Когда работы по контракту будут завершены, будет объявлен конкурс на исполнение работ. Планируем завершить все до конца года. Сейчас мы готовим заявки и по остальным домам, которые признаны аварийными в Дзержинске. Уже в следующем году, надеюсь, мы сможем сделать конкретные шаги по их расселению и сносу", - отметил глава Дзержинска Иван Носков.

Ранее сообщалось о том, что двадцать семей расселили из ветхого и аварийного фонда Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Декабря