Городское хозяйство. ЖКХ

Канализационные стояки заменят в многоквартирном доме Кстова после обращения жителей к Владимиру Путину в ходе "Прямой линии"

Нижний Новгород. 28 июня. НТА-Приволжье – Канализационные стояки заменят в многоквартирном доме Кстова Нижегородской области после обращения жителей к Владимиру Путину в ходе "Прямой линии".

Отметим, что жительница Кстова в рамках "Прямой линии" 20 июня обратилась к главе государства в соцсети "Однокласснки" с жалобой на состояние канализационных систем в доме и с просьбой содействия в ремонте дома, которому более 50 лет.

В сообщении, в частности, говорится, в доме по проспекту Мира, 6 проживает ее мама 87 лет, которая инвалид 2 группы, отличник народного просвещения и ветеран войны. "Не можем достучаться до ДУКа. Дому 50 лет, прохудилась канализационная труба. Дом пятиэтажный. Мама живет на 2 м этаже. Второй и первый этажи захлебываются от канализации, которая льет по стояку и капает с потолка. ДУК ссылается на то, что не могут попасть в квартиры 4 и 3 этажа. Приходили один раз. Дома вонь и сырость. У мамы случился гипертонический криз. Мы не знаем, кто нам может помочь. Помогите, пожалуйста", - говорится в сообщении.

Буквально на следующий день 21 июня управляющей организацией ООО "КДУК", совместно со специалистами управления ЖКХ и инженерной инфраструктуры администрации Кстовского района, собственниками помещений был проведен осмотр канализационного стояка, стояков холодной, горячей воды, сантехнического оборудования в жилых помещениях № 55, № 59 по вышеуказанному адресу. По результатам осмотра выявлены следы пролития на потолке санузла около канализационного стояка. "Ввиду отсутствия возможности собственника квартиры № 59 приводить в надлежащее состояние внутриквартирные инженерные системы, и в целях разрешения данной ситуации и оказания содействия ветерану войны, инвалиду второй группы, отличнику народного просвещения (собственнику жилого помещения № 55), проведение данных работ возьмет на себя управляющая организация ООО "КДУК"", - отмечается в ответном письме.

Кроме того, после устранения выявленных подтеканий от санустройств будет проведен мониторинг состояния общедомовой системы канализации (канализационный стояк в санузле квартиры № 55) на предмет наличия течи и, в случае необходимости, будут проведены работы в порядке текущего ремонта по его замене.

Стоит отметить, что по проекту, внутридомовая система канализации, на данном участке, имеет спаренный канализационный стояк, через тройник (квартиры № 58, 59). После доступа в соседнюю квартиру будут проведены необходимые работы, в частности планируется замена участка внутридомовой системы канализации.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Декабря