Городское хозяйство. ЖКХ

Сараи в Ленинском районе Нижнего Новгорода, стена которых рухнула на десятилетних детей в мае, начали сносить 4 июля

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 4 июля. НТА-Приволжье — Сараи в Ленинском районе Нижнего Новгорода, стена которых рухнула на десятилетних детей в мае, начали сносить 4 июля.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, ветхие сараи у дома №7 на бульваре Заречном и у дома №6 на улице Гончарова начали сносить в Ленинском районе.

Согласно информации, 4 июля подрядчик приступил к работам - образованный после демонтажа ветхой постройки мусор грузят на самосвал и вывозят на полигон.

"Примерный срок работы – семь рабочих дней. В ходе демонтажа обнаружили погреба. После вывоза всего мусора будем засыпать, чтобы была ровная площадка", - сообщил представитель подрядной организации Денис Филлипов.

Как рассказал глава администрации Ленинского района Алексей Глазов, в нынешнем году благодаря поддержке мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова на снос старых сараев выделено ассигнование в размере 1 млн. рублей. При этом в минувшем году такие ассигнования составляли 60 тыс. рублей, а в 2017 и 2016 году финансирования не было совсем.

Руководитель района также пояснил, что варианты развития территории после сноса сараев определят сами жители - на общем собрании собственников жилья решат, какие элементы благоустройства разместят на месте снесенных построек, а также определят источники финансирования - это может быть как участие в федеральной программе "Формирования комфортной городской среды", так и благоустройство за счет средств содержания дома.

Напомним в июне нынешнего года главе Ленинского района Нижнего Новгорода внесено представление прокуратуры в связи с обрушением на детей стены сараев.

Напомним, в начале мая стена заброшенного строения рухнула на двух десятилетних мальчиков. Один из пострадавших получил легкие травмы, другой ребенок долгое время проходил лечение в больнице.

В связи с происшествием было возбуждено уголовное дело.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Августа