Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Самый старый деревянный дом Нижнего Новгорода приведут в порядок

Самый старый деревянный дом Нижнего Новгорода приведут в порядокНижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье — Самый старый деревянный дом Нижнего Новгорода приведут в порядок.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на департамент градостроительной деятельности и развития агломераций региона, самый старый деревянный дом Нижнего Новгорода, датируемый первой четвертью XIX века, расположенный на улице Ульянова, будет приведен в порядок в ходе строительства близ объекта культурного наследия гостиницы.

Согласно информации, в апреле 2017 года администрация Нижнего Новгорода по результатам аукциона заключила договор о развитии застроенной территории площадью 0,087 га по ул. Ульянова в Нижегородском районе с ООО "Усадьба".

При этом в границах территории расположен многоквартирный дом №8б — его намерены расселить. Кроме того, застроенная территория примыкает к земельному участку, на котором и находится знаменитый дом, также принадлежащий названной компании.

Сейчас, пояснили в депграде, на настоящий момент разработана проектная документация по развитию территории. Как уточнили в депграде, объемное решение документации по планировке в 2017 году рассмотрено и поддержано Градостроительным советом региона, а в марте нынешнего года администрация Нижнего Новгорода провела публичные слушания.

В начале июля документация по планировке утверждена и опубликована на официальном сайте департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода.

2hkQClpY6-E.jpg

"На объект культурного наследия выполнена проектная документация по его сохранению, согласованная Управлением охраны объектов культурного наследия Нижегородской области", - добавили в администрации, заметив при этом, что представленное в проекте планировки архитектурное решение гостиницы является предварительным и окончательная архитектура здания, выполненная вместе с проектом реставрации ОКН, будет рассматриваться дополнительно на следующих стадиях проектирования в рамках получения свидетельства об архитектурно-планировочном решении.

Ранее сообщалось о том, что реставрация Строгановской Церкви Смоленской иконы Божией Матери на Гордеевке началась в Нижнем Новгороде.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Октября