Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Росприроднадзор привлек ООО "АГЖО-Сергач" к ответственности за горение полигона ТКО в Нижегородской области

фото с сайта ГУ МЧС России по НОНижний Новгород. 15 июля. НТА-Приволжье — Росприроднадзор привлек ООО "АГЖО-Сергач" к ответственности за горение полигона ТКО в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по ПФО, завершено административное расследование по факту горения полигона ТКО в Сергачском районе Нижегородской области.

В частности, согласно информации, 21 и 22 июня специалисты ведомства провели рейд по территории полигона ТКО, расположенного юго-восточнее села Ачка. Они зафиксировали задымление и возгорание отходов. На момент осмотра на территории полигона велась работа по тушению пожара с помощью трёх пожарных машин, двух бульдозеров и одного экскаватора.

По информации регионального управления МЧС России площадь возгорания составила 300 кв.м. Причиной стало неосторожное обращение с огнем.

Отмечается, что данный полигон используется ООО "АГЖО-Сергач", которым, согласно выводам специалистов надзорного органа, было допущено нарушение требований природоохранного законодательства при эксплуатации объекта негативного воздействия и возгорание отходов.

По результатам проведенного административного расследования в отношении юридического лица ООО "АГЖО-Сергач" и ответственного должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов). При  этом были наложены штрафные санкции.

Кроме того, предприятие получило представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

По данным департамента, после принятых мер на полигоне усилили охрану, в том числе в ночное время. Также организовали постоянное дежурство пожарной машины МЧС и мониторинг состояния воздуха в границах санитарной зоны, проводится дополнительное уплотнение отходов тяжелой техникой, сотрудники прошли внеплановый инструктаж.

Напомним, глава администрации Сергачского района Олег Радаев предполагал, что причиной пожара мог стать умышленный поджёг.

СПРАВКА:
Полигон твердых бытовых отходов в Сергаче был введен в эксплуатацию 3 марта 1992 года и находится в собственности Сергачского муниципального района. Площадь полигона составляет 4 га.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Августа