Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Освещение начали делать на втором и третьем озерах Щелоковского хутора

Нижний Новгород. 19 июля. НТА-Приволжье – Освещение начали делать на втором и третьем озерах Щелоковского хутора Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба администрации города.

Стоит сказать, что уже подготовлены траншеи и рабочие готовы приступить к монтажу опор.

По словам главы администрации Советского района города Владимира Исаева, на территории парка сделали геодезическую разбивку для монтажа винтовых свай под деревянные настилы, на следующей неделе рабочие уже планируют приступить к их установке. Добавим, что Владимир Исаев лично контролирует ход благоустройства, совершая объезды территории два раза в день. Он также отметил, что пока сроки исполнения контракта идут согласно графику.

В администрации района добавили, что подрядчикам приписано особенно бережно работать у зеленых насаждений.

Напомним, у второго озера появится пляжная зона с лежаками, тентами, кабинками для переодевания и спасательной вышкой, а также понтон, с которого будет открываться красивый вид на озеро. У третьего озера планируется разместить детскую площадку с качелями, горками и другими аттракционами для детей всех возрастов.

Ранее сообщалось, что в этом году на благоустройство территорий по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" выделено на треть больше средств, чем в 2018. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом.

Глава города Владимир Панов поставил задачу благоустройство всех парков и скверов завершить до окончания сезона отпусков, а новые пляжные зоны на Гребном канале и в Молитовском затоне открыть летом.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Декабря 111