Городское хозяйство. ЖКХ

Тренажеры установят на улице Сурикова в Нижнем Новгороде на этой неделе

Нижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье — Тренажеры установят на улице Сурикова в Нижнем Новгороде на этой неделе.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, на улице Сурикова идёт работа по установке щебеночного набивного покрытия под тренировочную площадку.

Согласно информации, установку тренажеров начнут уже на этой неделе. Об этом глава Приокского района Михаил Шатилов доложил заместителю мэра Виктору Сдобнякову во время еженедельного объезда объектов благоустройства по программе формирования комфортной городской среды.

"Более того, подрядчики начнут устанавливать детское оборудование и ограждения на универсальной спортивной площадке. Также они должны приступить к устройству бетонных фундаментов под спортивную раму", – сказал Михаил Шатилов.

Ранее на Сурикова забетонировали основание под детскую площадку, начали работы по устройству бордюрного камня, дорожек из брусчатки и газонов, посадку растений. Как сообщили в районной администрации, также предстоит установить два шахматных стола, 19 скамеек и 16 урн.

"Игровой комплекс должен быть интересен детям и подросткам всех возрастов. Проект корректировали с учетом предложений нижегородцев. Например, горожане предложили установить городок для самых маленьких детей подальше от склона и огородить его", – сообщил заместитель мэра Виктор Сдобняков и добавил, что на игровой площадке планируется посадить около 2 тыс. кустарников и 30 деревьев.

Напомним, на улице Сурикова, между домами 6 и 10, делают новый игровой комплекс. На территории площадью 700 квадратных метров появится благоустроенная зона для прогулок и отдыха, уличные тренажеры, площадки для кроссфита и воркаута. 

Ранее сообщалось, что в этом году на благоустройство территорий по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" выделено на треть больше средств, чем в 2018-м, благоустраивается 15общественных пространств. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млнв 2018 году до 697 млн рублей в этом. Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями. Глава города Владимир Панов поставил задачу благоустройство всех парков и скверов завершить до окончания сезона отпусков, а новые пляжные зоны на Гребном канале и в Молитовском затоне открыть летом. Заместитель мэра Виктор Сдобняков вместе с представителями городского Института урбанистики и Дирекции парков и скверов минимум раз в неделю инспектирует ход работ.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Августа