Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Владельцу Дома Троицкого в Нижнем Новгороде разрешили продолжать строительные работы

Нижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье – Владельцу Дома Троицкого в Нижнем Новгороде разрешили продолжить строительные работы.Об этом НТА-Приволжье сообщила градозащитник Анна Давыдова.

По ее словам, проект воссоздания объекта культурного наследия "Дом с авгурами" (ул. Пискунова, 35) переработан по обмерным чертежам в соответствии с замечаниями. Автор проекта - архитектор первой категории Екатерина Жукова.

Запрет на проведение всех видов работ, который действовал ранее, снят. Строительные работы возобновились в пятницу 19 июля под техническим надзором. Однако Анна Давыдова отметила, что речь пока идет лишь о возведении конструктивной части. Подготовка документов по утверждению архитектурного облика "дома с авгурами" продолжается.

Ранее сообщалось, что в связи с началом строительных работ без получения разрешения в отношении собственника "дома с авгурами" возбуждено административное дело. Материалы в ближайшее время планируется направить в суд для принятия решения о наложении штрафа, размер которого в данном случае составляет до 200 тыс. рублей.

Также сообщалось, что состояние авгуров, которые были размещены на фасаде здания, на настоящий момент аварийное — некоторые элементы расслоились, часть откололась. Они находятся на стройплощадке и будут отреставрированы на месте.

photo_2019-07-09_12-36-24.jpg

Напомним, реставрация здания началась в апреле. Исторический фасад со склонёнными над шахматной доской фигурами и уникальной дверью из ценных пород дерева планировалось сохранить.

В 2017 году в думе Нижнего Новгорода поднимался вопрос об изъятии здания у собственника из-за задержек в реконструкции. В частности, реконструкцию фасада дома Троицкого планировалось завершить осенью 2017 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Октября