Городское хозяйство. ЖКХ

Современное светодиодное освещение появилось на улице Тропинина в Нижнем Новгороде

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье – Современное светодиодное освещение появилось на улице Тропинина в Нижнем Новгороде.

По сообщению пресс-службы нижегородской мэрии, новое освещение на улице Тропинина сократит расход электроэнергии почти в четыре раза: с 14 до 4,4 кВт*ч. Об этом стало известно в ходе инспекции главы города Владимира Панова по дворам по улице Тропинина, которые благоустраиваются в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды".

Как сообщил заместитель директора управляющей компании Приокского района Андрей Бузин, на улице Тропинина уже демонтировали 43 опоры освещения и установили 60 новых. Обычные натриевые лампы, которые использовались ранее, заменили на светодиодные.

Местные жители пожаловались, что освещение недостаточно яркое, однако представитель МП "Инженерные сети" Алла Ефремова пояснила, что, пока идут работы, световые опоры работают только в половину мощности. Владимир Панов поручил главе района вечером включить освещение полностью в тестовом режиме, чтобы люди убедились, что установленных опор достаточно.

Жители дома № 6 по улице Тропинина вспомнили, что комплексного благоустройства во дворах не было с 1982 года. "Мы рады, что у нашего двора наконец-то будет нормальный вид. Мне очень понравилось, как сделали у соседнего дома новое крыльцо, надеюсь, у нас сделают не хуже", – отметила жительница Приокского района.

Также местные жители рассказали мэру, что им не хватает информации о благоустройстве. Владимир Панов порекомендовал районной администрации и домоуправляющей компании размещать подробные сведения на информационных досках, доступных каждому.

"Объем работы большой, многоквартирных домов на улице Тропинина много. Районная администрация доводит информацию до старших по дому, но до самих жителей она, видимо, доходит плохо. Например, возникает путаница, если благоустройство делаем по разным программам. Нужно, чтобы у горожан было четкое понимание, где, когда и что будет делаться", – отметил мэр города Владимир Панов.

"В прошлом году мы благоустроили дворы у десяти домов на улице 40 лет Победы. В этом году делаем 14 домов на улице Тропинина: больше 11 тысяч квадратных метров дорог, 3,5 тысячи квадратных метров тротуаров, 3 100 погонных метров бордюрного камня. Стараемся прислушиваться к жителям, выполнять их пожелания", – сообщил Михаил Шатилов.

СПРАВКА:

В рамках ФКГС выполнение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в границах ул.Тропинина осуществляется в районе домов 2, 2а, 4, 8, 10,12, 16, 18 и пр.Гагарина 113, 115, 117, 119. Сумма субсидии – 23 053 597 руб., в том числе 709 079 руб. средства жителей. Срок реализации – до сентября 2019 года.

Ранее мэр города Владимир Панов сообщил, что в 2019 году на благоустройство территорий Нижнего Новгорода по программе ФКГС выделено на треть больше средств, чем в 2018 году. Работы идут на 15 общественных пространствах: это вторые очереди работ в парках и скверах, начатые в прошлом году, а также восемь новых пространств. Кроме того, в программу благоустройства на этот год вошли 138 городских дворов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Декабря