Городское хозяйство. ЖКХ

Фонтан появится в сквере имени Грабина в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье – Фонтан появится в сквере имени Грабина в Нижнем Новгороде.

По данным пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, в сквере имени Грабина установлен дорожный бортовой камень, обустроены газоны, основания для дорожек и малых архитектурных форм, уложен геотекстиль. Об этом глава Московского района Владимир Кропотин доложил заместителю мэра Виктору Сдобнякову во время одного из еженедельных объездов по объектам благоустройства.

В планах на неделю – установка бордюров, врезка в водопровод к фонтану, устройство пешеходных дорожек.

Напомним, к осени в основной части сквера сделают дорожки, газоны, озеленение, поставят горку, качели, карусели, теннисный стол, тренажеры, в центре появится фонтан.

"Рядом с этой частью сквера есть и детский сад, и школа. Между ними появится детская площадка, думаю, тут она будет на своем месте. А взрослые смогут отдохнуть через дорогу – там обустроят тихую зону для прогулок", – заявил заместитель мэра Виктор Сдобняков.

Ранее сообщалось, что в этом году на благоустройство территорий по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями.

Глава города Владимир Панов поставил задачу благоустройство всех парков и скверов завершить до окончания сезона отпусков, а новые пляжные зоны на Гребном канале и в Молитовском затоне открыть летом. Затон уже открыт для посещений. Заместитель мэра Виктор Сдобняков вместе с представителями городского Института урбанистики и Дирекции парков и скверов еженедельно инспектирует ход работ.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Декабря