Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Предельный размер платы за вывоз мусора снижен в Нижегородской области

Предельный размер платы за вывоз мусора снижен в Нижегородской областиНижний Новгород. 1 августа. НТА-Приволжье — Предельный размер платы за вывоз мусора снижен в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, главой региона Глебом Никитиным подписаны изменения в указ от 26 декабря 2018 года, которые закрепляют снижение в среднем на 5% предельного уровня цены за коммунальную услугу по вывозу мусора.

В частности, теперь предельный размер платы за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Нижегородской области на 2019 год составляет не 665,67 рублей за кубометр отходов, а 632,39 рубля.

Федеральные поправки

Согласно информации, пересмотр тарифов связан с изменениями федерального законодательства, т.к. министерством природных ресурсов и экологии РФ снижена для региональных операторов ставка платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО на полигонах.
"Эта мера была принята для того, чтобы снизить нагрузку по оплате вывоза мусора для людей", - уточнил замгубернатора Нижегородской области Андрей Харин.
Изменения уже в новой квитанции

Отмечается, что при пересмотре тарифов и снижении предельного уровня платы за коммунальную услугу стоимость вывоза мусора для нижегородцев уменьшится.

Изменения в квитанциях жители увидят уже в августе, в связи с тем, что более низкая стоимость установлена с 1 июля 2019 года.

Нововведения для льготников

Также в рамках указа внесены изменения в перечень лиц, получающих 50% льготу на оплату ТКО.

Теперь пенсионерам, не получающим компенсации по оплате коммунальных услуг за счёт федерального или областного бюджетов и одиноко проживающим в многоквартирных домах с площадью жилого помещения более 36 кв. метров, и имеющим доход ниже 22,266 тыс. рублей, установлен предельный размер платы за вывоз мусора из расчета 18 кв. м. вне зависимости от площади жилого помещения.

В целом же с 1 января 2019 года право на компенсацию расходов по обращению с ТКО имеет 23 льготные категории граждан.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение обеспечить в области эффективное обращение с отходами производства и потребления.

Реализация национального проекта "Экология" в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Ранее сообщалось, что c 1 января 2019 года в регионе стартовала реформа обращения с ТКО.

C 1 августа 2019 года в Нижегородской области планируется начать первый этап внедрения раздельного накопления отходов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Декабря 111