Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Пункты вторсырья открыты на ул. Иванова и ул. Усилова в Нижнем Новгороде

Пункты вторсырья открыты на ул. Иванова и ул. Усилова в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 5 августа. НТА-Приволжье — Пункты вторсырья открыты на ул. Иванова и ул. Усилова в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, установлены пункты приёма вторсырья на улице Иванова, у дома №14/1 в Сормовском районе и на ул. Усилова, у дома №3/3а в Нижегородском районе.

Кроме того, по данным заместителя директора городского департамента благоустройства Алексея Краснова, в ближайшее время заработают два пункта в Приокском районе на улицах Сахарова и Голованова, а также в Нижегородском районе на ул. Лопатина, в Ленинском – на пл. Комсомольской и в Советском – на ул. Рокоссовского.

Согласно информации, он оценил работу нового экопункта в Сормове. Чиновник отметил, что проект реализуется без участия государственной и муниципальной финансовой
поддержки.

По словам генерального директора управляющей организации ООО "Исток" Дениса Таврова,  каждый пункт ежемесячно собирает 25-30 тонн вторсырья: картон, бумагу, алюминиевые банки, бутылки, флаконы "из-под химии" и батарейки.

"Все отходы, которые здесь принимаются в дальнейшем поступают на нашу сортировочную площадку, где они кипуются и отвозятся на конечную переработку – на заводы", – поделился
Денис Тавров.

По словам главы Сормова Дмитрия Сивохина, это первый экокиоск в районе нового формата. Он заверил, что инициатива будет развиваться, т. к. у неё много плюсов. "Во-первых, это сохранение окружающей среды: все принимаемые материалы будут вторично перерабатываться и вновь появляться в нашей жизни, при этом ничего не закапывается и не отвозится на свалки. Данные пункты также учат наших жителей грамотной сортировке мусора, в идеале – это должно стать повседневной привычкой. Надеюсь, что благодаря этим
пунктам на наших улицах станет чище", – подчеркнул Дмитрий Сивохин.

Напомним, 10 апреля глава города Владимир Панов проверил работу нового пункта сбора вторсырья, открывшегося в верхней части города, на Казанском шоссе, у дома № 10к5. Это первый такой пункт, где начали принимать батарейки.

Ранее сообщалось, что по инициативе главы города между мэрией и ГК "Исток" было подписано соглашение о реализации проекта "ЭкоОфис", подразумевающего организацию раздельного сбора вторсырья в административных помещениях. Первой эстафету по установке экоурн подхватила МБОУ "Школа №24".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября