Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Сервис "Яндекс.Транспорт" начал работать в Арзамасе, Дзержинске и на Бору Нижегородской области

Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье — Сервис "Яндекс.Транспорт" начал работать в Арзамасе, Дзержинске и на Бору Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, с 9 августа 2019 года сервис "Яндекс.Транспорт" начинает работать в Арзамасе, Дзержинске и в городском округе Бор.

В частности, это стало возможным в рамках соглашения о передаче телематических данных из этих городов, которое заключили АО "Региональный навигационно-информационный центр Нижегородской области" и ООО "Яндекс". Согласно информации, проект разрабатывался по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина при активном содействии министра информационных технологий региона Сергея Ефимова.

Теперь с помощью мобильного приложения жители Арзамаса, Дзержинска и Бора смогут в режиме online следить за движением общественного транспорта по карте и таким образом уточнять время прибытия и строить оптимальный для себя маршрут.

"В Нижнем Новгороде этот сервис уже доказал свою эффективность. Теперь навигация стала доступна жителям ещё трёх городов" - прокомментировал Сергей Ефимов.

При этом он добавил, что в настоящее время прорабатывается вопрос по подключению к сервису "Яндекс.Транспорт" других населённых пунктов региона.

Напомним, с 20 февраля текущего года "Яндекс. Транспорт" начал отображать информацию о движении автобусов и маршруток в Нижнем Новгороде.

С 28 фестиваля к ним были добавлены трамваи.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Ноября