Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Застройщику ЖК "Сердце Нижнего" не удалось оспорить решение мэрии о прекращении развития застроенной территории

Нижний Новгород. 12 августа. НТА-Приволжье — Застройщику ЖК "Сердце Нижнего" не удалось оспорить решение мэрии о прекращении развития застроенной территории.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в городском департаменте строительства, застройщик ЖК "Сердце Нижнего" не смог оспорить в суде решение администрации города о прекращении развития застроенной территории в районе Почаинского оврага.

Согласно информации, арбитражным суд Волго-Вятского округа отказано ООО "Международная строительная компания" (МСК) в иске 31 июля. Принятое ранее решение осталось без изменений.

Напомним, в 2018 году администрацией города были расторгнуты отношения с застройщиком, из-за того, что компания сорвала сроки и денежные обязательства по договору о развитии застроенной территории, заключенному в 2009 году. Отмечается, что у застройщика накопились многомиллионные задолженности перед администрацией Нижнего Новгорода и генподрячиком "Штрабаг". Из запланированных десяти домов был почти достроен только один.

Ранее сообщалось, что в отношении дома №36 по ул. Ильинской заключено 104 договора долевого участия, в том числе 87 с гражданами. Им было предложено вступить в реестр "обманутых дольщиков".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Сентября