Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Количество отправляемого на переработку пластика в Нижегородской области надо увеличивать, - Андрей Харин

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 12 августа. НТА-Приволжье — Количество отправляемого на переработку пластика в Нижегородской области надо увеличивать, - Андрей Харин.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, замгубернатора региона Андрей Харин посетил завод по переработке ПЭТ-тары в рабочем поселке Гидроторф Балахнинского района.

Согласно информации, во время визита он отметил, что в рамках перехода на раздельный сбор мусора в регионе необходимо увеличивать количество пластика, отправляемого на переработку.

"Пока отдельно вывозим пластик. Это позволяет улучшить качество вторичного сырья, то есть пластиковых бутылок, которые после можно отправить на переработку. Предприятия, которые занимаются этим, в регионе есть, планируется открывать и новые заводы, чтобы наращивать объемы переработки пластика. Давая ему вторую жизнь, мы сокращаем объемы отходов, которые идут на захоронение, что способствует достижению целей национального проекта "Экология", - подчеркнул замгубернатора.

Следует заметить, что пластиковые бутылки на завод ГК "Реал-Инвест" поступают, в том числе, с Кстовского мусоросортировочного комплекса, после чего с них снимают этикетки и измельчают в ПЭТ-флекс. Именно из названного материала потом можно сделать новые изделия из пластика.

Напомним, 1 августа 2019 года в Нижегородской области начался первый этап внедрения раздельного накопления отходов, в рамках которого контейнерные площадки оснастят сетчатым контейнером для сбора пластиковой бутылки. А с 1 января 2020 года раздельный сбор ТКО на территории области станет осуществляться на территории региона еще "подробнее": отдельно будут собирать пластик, бумагу, стекло, металл и текстиль.

Ранее сообщалось о том, что свыше 600 рейдов проведено ГЖИ в Нижегородской области для контроля за качеством вывоза мусора в нынешнем году.

СПРАВКА:

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что решение о переходе на раздельный сбор мусора нижегородцы будут принимать самостоятельно на собрании жильцов дома.

Реализация национального проекта "Экология" в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась с нынешнего года.

Первая очередь завода по переработке пластика в р.п. Гидроторф введена в эксплуатацию в октябре минувшего года. Его производительность составляет до 70 тонн продукции в месяц. В ближайшее время планируется расширить производство, открыв еще одну линию по производству ПЭТ-флэкса.



Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Ноября