Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Правила расчета оплаты за потребленную электроэнергию изменились с 1 августа 2019 года

Правила расчета оплаты за потребленную электроэнергию изменились с 1 августа 2019 годаНижний Новгород. 13 августа. НТА-Приволжье – Правила расчета оплаты за потребленную электроэнергию изменились с 1 августа 2019 года.

По информации ПАО "ТНС энерго НН", с 1 августа 2019 года вступили в силу поправки в постановление правительства РФ № 354 от 06.05.2011г., изменяющие правила расчета оплаты за потребленную электроэнергию.

Согласно новым правилам, показания индивидуальных приборов учета (ИПУ) электроэнергии, переданные потребителем после 25 числа месяца, не будут учитываться в расчетах за текущий месяц. Показания, переданные с 26 по 31 число, пойдут в расчет оплаты за следующий месяц.

Например, показания, которые потребители передали до 25 августа, будут использованы в расчете оплаты за август. Показания, переданные с 26 по 31 августа, будут учтены при расчете оплаты за сентябрь. Стоит отметить, что в последнем случае расчет за август будет произведен по среднемесячному потреблению клиента.

ПАО "ТНС энерго НН" обращает внимание жителей многоквартирных и частных жилых домов: чтобы использовать социальную норму в полном объеме, рекомендуется передавать показания электросчетчиков 1 раз в месяц с 23 по 25 число.

Ознакомиться с различными способами передачи показаний электросчетчиков можно на сайте ПАО "ТНС энерго НН", в разделе "Информация" /"Способы передачи показаний".

Обращаем внимание руководителей компаний, осуществляющих управление многоквартирными домами: согласно новым правилам, снимать показания общедомовых (коллективных) приборов учета электроэнергии следует в период с 23 по 25 число текущего месяца, а направлять их в ПАО "ТНС энерго НН" не позднее 26 числа месяца.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Октября