Городское хозяйство. ЖКХ

Многочисленные нарушения в качестве воды выявлены в Вознесенском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 14 августа. НТА-Приволжье — Многочисленные нарушения в качестве воды выявлены в Вознесенском районе Нижегородской области.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Вознесенском районе с привлечением специалистов Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении и водоотведении.

В итоге, комиссией выявила нарушения при проведении производственного лабораторного контроля качества питьевой воды из источников централизованного водоснабжения (артскважин) распределительной сети ООО "Вознесенские инженерные коммуникации". В частности, с начала года пробы на микробиологические показатели брались только из одной скважины, при 35 имеющихся.

Кроме того, из разводящей сети исследовано качество питьевой воды по органолептическим показателям шесть проб; по микробиологическим показателям - 11 проб. При этом, в соответствии с разработанной программой, контроль за качеством питьевой воды по микробиологическим и органолептическим показателям в распределительной сети должен проводиться еженедельно в 22 точках.

Также в нарушение требований закона не проводится надлежащий контроль качества воды по вирусологическим показателям. Протоколы лабораторного контроля за истекший период 2019 года. Так и не были представлены.

Эксперты пришли к выводу, что качество питьевой воды в ряде случаев не соответствует гигиеническим требованиям. Помимо этого, с нарушениями закона ведётся аварийно-диспетчерской службой журнал регистрации фактов предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества. Дата и время устранения причины заявки в нём не указывается.

Отмечается, что меры к их устранению принимаются не во всех случаях, о чем свидетельствуют жалобы граждан на ненадлежащее качество предоставленных услуг по водоснабжению в прокуратуру района.

По выявленным нарушениям в водоснабжающую организацию внесено представление. В настоящее время документ находится на рассмотрении. Материал проверки также передан в Выксунский территориальный отдел Роспотребнадзора для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Октября