Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Около 60% работ от планируемого объема ремонта на этот год по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выполнено", - Елена Лекомцева

"Около 60% работ от планируемого объема ремонта на этот год по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выполнено", - Елена ЛекомцеваНижний Новгород. 14 августа. НТА-Приволжье — "Около 60% работ от планируемого объема ремонта на этот год по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выполнено", - Елена Лекомцева

Как сообщила и.о. заместителя главы Нижнего Новгорода, директор городского департамента транспорта Елена Лекомцевав ходе инспекции работ на улице Чаадаева, около 60% работ от планируемого объема ремонта на этот год по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" ("БКАД") выполнено.

По её словам, в горадминистрацию поступали многочисленные обращения и предложения от жителей, касающиеся ненормативного состояния дорожного полотна именно на улице Чаадаева.

"Эта дорога – одна из важных транспортных артерий Московского района, последний раз ее ремонтировали 25 лет назад. Разбитый асфальт, колея, продольные и поперечные трещины – все это приводило к низкой пропускной способности улицы и ДТП. Поэтому этот объект вошел в ремонтный список нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", – уточнила Елена Лекомцева.

Отмечается, что к настоящему времени работы на улице Чаадаева практически завершены. Дорогу распределили на два участка – до железнодорожного переезда (22 тыс. кв. м) и после (10 тыс. кв. м.). В настоящее время идёт приёмка объекта, проводятся лабораторные исследования.

По оценке директора МКУ "Центр лабораторных испытаний" Василия Шешменева, новый асфальт полностью соответствует нормативам.

Сейчас подрядчику остаётся сделать тротуары и нанести разметку.

"При благоприятных погодных условиях планируем до 25 августа сдать объект", – заявил директор подрядной организации ООО "Эйдос" Валерий Епифанов. При этом он добавил, что на других участках, где работы ведёт его компания (ул. Провиантская, Сормовском шоссе и его дублёр), асфальтировка также уже заканчивается.

И.о. заместителя главы города Елена Лекомцева напомнила, что в этом году в ремонтную программу "БКАД" вошли 32 участка. По контракту в сентябре все работы должны быть закончены.

Ранее глава города Владимир Панов заявил, что в этом году в рамках нацпроекта "БКАД" удалось добиться экономии.

"При проведении торгов было сэкономлено 109 млн рублей, и сейчас эти средства будут направлены на дополнительные улицы, по которым в сентябре пройдут торги", – добавил Владимир Панов.

Напомним, что в Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019 году будут отремонтированы семь участков – в Автозаводском районе, пять – в Канавинском, четыре – в Ленинском, шесть – в Московском, пять – в Нижегородском, четыре – в Советском и один в Приокском районах.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Октября