Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Частных инвесторов и федеральные средства планируется привлечь для редивелопмента улицы Ильинской в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 14 августа. НТА-Приволжье — Частных инвесторов и федеральные средства планируется привлечь для редивелопмента улицы Ильинской в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, главный инженер ООО "Ленгипрогор", член совета Некоммерческого партнерства "Национальная гильдия градостроителей" Юрий Перелыгин провел открытую лекцию для нижегородцев в Доме Архитектора.

Согласно информации, лекция была посвящена экономике проектов развития городской среды. Следует заметить, что петербургское ООО "Ленгипрогор" стало победителем конкурса на разработку проекта восстановления и развития исторической территории города Нижнего Новгорода. Речь идет о территории Започаинья и улице Ильинской.

Восстановление организовано Институтом развития городской среды Нижегородской области и проект должен быть выполнен до конца года. Работа над ним будет проходить в несколько этапов: разработка общей концепции и целевой программы использования территории; создание мастер-плана; доработка мастер-плана развития территории, создание BIM-модели и разработка инвестиционной концепции и механизмов реализации проекта.

"Ильинская – это богатое место с точки зрения градостроения, сложное, но не "безнадёжное". Многие города мечтают о таких территориях, но там их нет, как нет и 800-летней истории", - отметил Юрий Перелыгин, по мнению которого на Ильинке, прежде всего, должно быть приятно и интересно проводить время самим нижегородцам – именно в этом случае будет спрос и со стороны гостей города.

По мнению генерального директора московского архитектурного бюро "Рождественка" Наринэ Тютчевой, сохранение ценности и самобытности этого места – приоритетная задач. Она отметила, что в рамках исследования будут учитываться многие аспекты: архитектурно-пространственный, ландшафтный, природный, культурный, социально-экономический и аспект транспортно-пешеходной связанности.

"Не скрою, что мы ждём оживления в бизнес-сообществе – все заинтересованные стороны смогут вкладывать средства в объекты недвижимости и земельные участки, повышая их капитализацию за счёт создания уникальной городской среды. Для реализации проекта мы планируем привлекать частных инвесторов и участвовать в федеральных программах", - добавила директор департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова.

Ранее сообщалось о том, что проект редевелопмента улицы Ильинской в Нижнем Новгороде разработают до декабря 2019 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Августа