Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Проект игровой площадки на улице Сурикова может быть использован в качестве стандарта при создании зон отдыха в Нижнем Новгороде

Фото: Алексей МанянинНижний Новгород. 15 августа. НТА-Приволжье – Проект игровой площадки на улице Сурикова может быть использован в качестве стандарта при создании зон отдыха в Нижнем Новгороде.

По сообщению пресс-службы нижегородской мэрии, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов проверил качество работ по благоустройству игровой площадки на улице Сурикова. Там по программе формирования комфортной городской среды обустраивают просторное место для отдыха детей и взрослых с экспериментальным зонированием.

Качели, карусели и другие детские игровые элементы уже стоят на особом мягком покрытии из деревянных опилок – для удобства и безопасности детей. Чуть в отдалении – тихая зеленая зона со скамейками и шахматными столиками. Третья зона – спортивная – включает в себя поле для минифутбола с баскетболом и разнообразные тренажеры.

Освещение на площадке светодиодное: яркое и экономичное. За ходом работ, которые продолжались два месяца, пристально следили местные жители. Они же во время общественных обсуждений помогали планировать площадку.

"Жители здесь очень активные, они всегда с нами, всегда советуют, помогают. Мы их попросили помочь все это сохранить, чтобы стояло годами", – сообщил глава Приокского района Михаил Шатилов.

Спортплощадку уже оценили не только молодые люди, но и местные жители серебряного возраста. "Тренажеры великолепные! Будем днем на них тренироваться, а молодежь – вечером", – рассказала жительница улицы Сурикова Светлана Лапина.

Весь комплекс занимает территорию около 700 квадратных метров. По словам мэра города, если площадка с зонированием понравится горожанам, этот проект возьмут за основу как стандарт для будущих зон отдыха по всему городу.

"Скоро мы уже начнем планировать благоустройство на следующий год. Создание инфраструктуры для детей, молодежи и серебряного возраста – это приоритет. На этой площадке мы увидели хорошие решения. Но нужно подождать, прежде чем мы будем принимать какие-либо решения, оценку должны дать сами жители", – заявил Владимир Панов.

Ранее сообщалось, что в этом году на благоустройство территорий по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" выделено на треть больше средств, чем в 2018-м, благоустраивается 15 общественных пространств и 138 дворов. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями.

Глава города Владимир Панов поставил задачу благоустройство всех парков и скверов завершить до окончания сезона отпусков. Заместитель мэра Виктор Сдобняков вместе с представителями городского Института урбанистики и Дирекции парков и скверов минимум раз в неделю инспектирует ход работ.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября