Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Программа устойчивого развития улиц и набережных будет разработана в Нижнем Новгороде

Фото: Алексей МанянинНижний Новгород. 15 августа. НТА-Приволжье – Программа устойчивого развития улиц и набережных будет разработана в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов поставил задачу перед городским департаментом градостроительного развития и архитектуры разработать программу устойчивого развития улиц и набережных. Об этом градоначальник заявил 15 августа в ходе тематического брифинга.

"На сегодняшний день приоритет на улицах мы должны отдавать пешеходам. Документы, который должна разработать администрация, – это стандарты и типовые решения по комплексному благоустройству улиц города. Всего 4 документа: Устойчивое развитие уличной сети города; Комплексное благоустройство "речных улиц" города - набережных; Комплексное благоустройство "верхних набережных" города; Устойчивое развитие общественных пространств города",- заявил Владимир Панов.

По словам заместителя директора департамента градостроительного развития и архитектуры Александра Корнилова, за основу при разработке документа будет взят опыт Москвы.

"Особенностью центральной части нашего города станут улицы с односторонним движением. Нам это даст дополнительное пространство по созданию тротуаров для пешеходов и велодорожек",- отметил Корнилов.

Заместитель главы Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков добавил, что к реализации первых проектов на основе документа по устойчивому развитию мэрия сможет приступить уже в следующем году. В качестве пилотного проекта рассматривается историческая часть города.

"Что мы делаем уже сейчас – ремонтируем фасады, организовали системную работу по борьбе с расклейщиками объявлений. У нас на территориях общественных появляются новые красивые скамейки. Вот эти лавочки появились на этой неделе в Александровском саду, через несколько часов там появятся новые урны. Это первые простые шаги, которые мы делаем, чтобы нижегородцы смогли увидеть изменения уже сейчас",- отметил Виктор Сдобняков.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября