Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Аэросолярий появится в Светлоярском парке Нижнего Новгорода вместо недостроенного кафе

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 16 августа. НТА-Приволжье – Аэросолярий появится в Светлоярском парке Нижнего Новгорода вместо недостроенного кафе.

По сообщению пресс-службы нижегородской мэрии, белое кирпичное здание под кафе начали возводить еще в начале 90-х годов, затем стройка остановилась. С тех пор помещение пустовало. Планируется, что на этом месте в следующем году будет организован аэросолярий – деревянная площадка для отдыха нижегородцев под открытым небом.

Напомним, что в июне в парке была также демонтирована бывшая насосная станция.

По информации подрядчика, сейчас завершаются основные работы по озеленению парка.  Было высажено порядка 4 000 новых деревьев и кустарников.

"Качественный состав зеленых насаждений в зоне отдыха заметно изменился. Теперь здесь будут расти сосны, дубы, ели, клены, ивы, яблони и липы. Кроме того, высажено много самых разнообразных кустарников - это черемуха, можжевельник, сирень и спирея. Породы для высадки подбирались специалистами с учетом почв и условий произрастания. Теперь на очереди устройство газонов", - сообщил глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин.

Он добавил, что в парке уже установлены новые световые опоры - их, согласно проекту, 67 и уже организовано наружное освещение. Завершаются работы по организации дорожной сети. Сейчас уже выложены брусчаткой практически все пешеходные дорожки и заасфальтированы велодорожки.

Как сообщили в подрядной организации, на следующей неделе они планируют начать монтаж оборудования для спортивных и детских площадок.

"Работы по благоустройству в Светлоярском парке выходят на финишную прямую. Этот период наиболее ответственный, сейчас нужно максимально внимательно проверить работу подрядчика в парке, чтобы на следующий год, при старте второй очереди благоустройства, не начинать с исправления старых ошибок", - отметил глава Сормова Дмитрий Сивохин.

Ранее сообщалось, что в этом году на благоустройство территорий по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" выделено на треть больше средств, чем в 2018-м, благоустраивается 15 общественных пространств и 138 дворов. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями.

Глава города Владимир Панов поставил задачу благоустройство всех парков и скверов завершить до окончания сезона отпусков. Заместитель мэра Виктор Сдобняков вместе с представителями городского Института урбанистики и Дирекции парков и скверов минимум раз в неделю инспектирует ход работ.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября