Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Сквер имени 1905 года открылся после реконструкции в Нижнем Новгороде

Сквер имени 1905 года открылся после реконструкции в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 17 августа. НТА-Приволжье — Сквер имени 1905 года открылся после реконструкции по программе формирования комфортной городской среды в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в ходе инспекции качества работ, которую глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провел в День города, он посадил в обновленном сквере три липы.

Глава Нижегородского района Алексей Мочкаев доложил мэру, что в сквере сделали дорожки из гранитной плитки, лестницу со стороны Оперного театра, подпорную стенку, уложили газоны, поставили лавочки. По периметру высадили полторы тысячи кустарников, чтобы защитить зону отдыха от шума.

Он подчеркнул, что раньше это была скорее транзитная площадка, пешеходный поток через которую ежедневно составлял до 15 тысяч человек. Сейчас горожане стали проводить здесь время, отдыхать на лавочках, назначать встречи.

Алексей Мочкаев добавил, что, когда в сквере вручную выравнивали грунт, чтобы не повредить корни деревьев, в земле нашли много строительного мусора времен комсомольских строек. Всего вывезли 50 КАМАЗов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Сентября