Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Более чем в 250 млн рублей обойдутся бюджету Нижегородской области компенсации перевозчикам за льготников

Более чем в 250 млн рублей обойдутся бюджету Нижегородской области компенсации перевозчикам за льготниковНижний Новгород. 19 августа. НТА-Приволжье — Более чем в 250 млн рублей обойдутся бюджету Нижегородской области компенсации перевозчикам за льготников.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, увеличено количество субсидируемых из регионального бюджета поездок по единому социальному проездному абонементу (ЕСПА) с 39 до 70.

Соответствующее постановление подписал губернатор Глеб Никитин для поддержки транспортных предприятий, которые перевозят льготные категории граждан.

Это решение глава региона подкрепил данными автоматизированной системы оплаты проезда, которая показала, что в прошлом году по единому социальному проездному льготники в среднем совершали 72 поездки.

"При этом из областного бюджета мы компенсировали предприятиям примерно половину из них. Именно поэтому и было принято решение увеличить финансовую поддержку транспортных предприятий", - уточнил Глеб Никитин.

Кроме того, с 2,5 рубля до 2,3 рубля за пассажиро-километр возросла компенсация выпадающих доходов в пригородном сообщении.

В общей сложности на компенсацию выпадающих доходов из областного бюджета дополнительно выделено 253 млн рублей. Соответствующие поправки уже внесены в бюджет Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что компенсации нижегородским перевозчикам за льготников по безлимитным проездным планируется выплачивать из расчёта в 54 поездки.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Октября