Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

АТИ оштрафовала организаторов незаконной расклейки рекламных объявлений на 1,5 млн рублей

Нижний Новгород. 23 августа. НТА-Приволжье — АТИ оштрафовала организаторов незаконной расклейки рекламных объявлений на 1,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, городское управление административно-технического и муниципального контроля составило 695 протоколов и выписало штрафов на общую сумму более 1,5 млн рублей за незаконную расклейку рекламных объявлений.

"Главой города Владимиром Пановым поставлена задача усилить работу по борьбе с несанкционированной рекламой и объявлениями, которые расклеиваются на столбах, заборах, домах", - отметил начальник управления Иван Соловьев.

Согласно информации, 23 августа в Ленинском районе был проведён рейд, в рамках которого представители районного АТИ звонили по телефонам, указанным в незаконно наклеенных на световых опорах объявлениях, и вызывали организаторов этой расклейки для составления протокола в районный отдел.

"На нарушителя накладывается административный штраф и с них требуют, чтобы они убирали свои объявления. Согласно КоАП Нижегородской области для физического лица предусмотрена ответственность в виде штрафа – это 1,5 тыс. и 2,5 тыс. рублей, для должностного лица - 5-10 тыс. рублей, а юридическому лицу грозит от 20 до 50 тыс.", - пояснил Иван Соловьев.

Жители улицы Чугунова в Ленинском районе отмечают, что сами пытаются пресечь действия нарушителей, но те ждут удобного момента, чтобы расклеить свои объявления.

"Везде кругом объявления - грузчики, перевозчики, волосы, маникюр, педикюр. И самое главное, что это вешается не на доске объявлений, а где им заблагорассудится. Мы их шугаем, обдираем эти бумажки, а они и на двери вешают, и просто на стене – где только захотят. Ждем, когда это безобразие прекратится", - сетует жительница Ленинского района Татьяна Гущина.

В управлении административно-технического и муниципального контроля отмечают, что те должностные лица, на чьи объекты наклеиваются незаконные объявления, тоже подключаются к системной работе, поскольку обязаны нести бремя ответственности за содержание своих объектов.

Напомним ранее мэр города Владимир Панов отметил, что для того, чтобы поддерживать город без незаконных объявлений – нужно снимать их четыре раза в день. "Это с такой скоростью появляются объявления в городе. Соответственно сейчас мы обратились в правоохранительные органы, чтобы они нас также поддержали по борьбе с фактически незаконной предпринимательской деятельностью. Потому что они наносят ущерб, не только эстетике, но и имуществу города", - заявил градоначальник.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Сентября