Городское хозяйство. ЖКХ

Общая готовность благоустраиваемых по программе ФКГС дворов в Советском районе Нижнего Новгорода составляет 80%

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 23 августа. НТА-Приволжье — Общая готовность благоустраиваемых по программе ФКГС дворов в Советском районе Нижнего Новгорода составляет 80%.

Как сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода, 23 августа подрядчик приступил к установке ограждения газонов на территории, благоустраиваемой у дома №108 по улице Ванеева в рамках программы "ФКГС".

Согласно информации, об этом стало известно в ходе инспекционного объезда главы Советского района Владимира Исаева.

"Желание установить здесь ограждение высказали сами жители. Администрация и домоуправляющая компания поддержали их решение. Сейчас работы идут по графику. Всего в программу благоустройства вошли 27 домов. Общая готовность 80%", – рассказал Владимир Исаев, добавив, что мэр города Владимир Панов поручил еженедельно контролировать ход работ.

По словам специалистов домоуправляющей компании, двор названного дома №108 – один из первых, где завершаются работы по благоустройству - на этой неделе установят 220 метров ограждения из профильной трубы, затем установят лавочки и урны.

Напомним, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что в нынешнем году на благоустройство территорий города по программе ФКГС в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" выделено на треть больше средств, чем в минувшем. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн рублей до 697 млн рублей. Работы идут на 15 общественных пространствах и в 138 городских дворах.

Ранее сообщалось о том, что дворовые проезды отремонтируют на Московском шоссе в Нижнем Новгороде.

СПРАВКА:

Всего в рамках программы ФКГС в Советском районе будет заасфальтировано чуть более 10 тыс. кв.м внутридворовых проездов и тротуаров, установлено 1,9 тыс. метров бортового камня. В планах рабочих установить также около трех тысяч метров ограждения, 158 лавочек и урн.

Стоимость работ составляет 27 млн. рублей рублей, включая 2,5 млн. рублей на выполнение работ по ремонту системы наружного освещения.



Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября