Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Проект по оцифровке информации о захоронениях реализуется в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 28 августа. НТА-Приволжье – Проект по оцифровке информации о захоронениях реализуется в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба нижегородской мэрии, сформированная база данных оцифрованных захоронений будет иметь широкий управленческий функционал.

Борьба с коррупцией

Провести оцифровку нижегородских кладбищ предложил мэр города Владимир Панов.

"Оцифровка кладбищ позволит избежать коррупции в сфере ритуальных услуг. Ни для кого не секрет, что в этой сфере существует низовая коррупция. Основная проблема – продажа мест захоронения на кладбищах. Оцифровка решит эту проблему", – пояснил глава города.

С оформлением документов будет проще

Как заявила исполняющая обязанности директора МКУ "Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода" Марина Лобанова, в результате реализации проекта появится возможность использовать как учетную, так и поисковую систему захоронений. Учреждение сможет выдавать гражданам печатные формы заявлений и удостоверений о захоронениях, где им останется поставить лишь подпись, а не заполнять вручную полностью весь документ.

"Также мы сможем предоставлять информацию контролирующим органам и органам исполнительной власти о деятельности хозяйствующих субъектов, что является актуальным как для них, так и для нас", – сообщила Марина Лобанова.

Взять на контроль

По словам Марины Лобановой, оцифровка позволит осуществлять контроль за заменой надмогильных сооружений, за размерами мест захоронений, за соблюдением рядности и очередности при выделении мест захоронений.

Важно, что результаты этой работы позволят выявлять и отслеживать состояние заброшенных мест захоронений.

Формирование базы данных

Реализация пилотного проекта по инвентаризации захоронений продолжается на первой очереди муниципального кладбища "Нижегородское".

На сегодняшний день выполнена топографическая съемка территории кладбища и создана карта кладбища с разметкой по кварталам, произведена техническая съемка мест захоронений в восьми кварталах, проведено детальное фотографирование каждого надмогильного сооружения. Сейчас ведется обработка отснятого фотоматериала и формируется база данных захоронений. Кроме того, подрядчиками отсняты журналы регистраций захоронений с момента деятельности МКУ "УМК НН" (октябрь 2012 года) для создания электронного архива.

Сроки реализации

Все работы пилотного проекта по оцифровке захоронений на кладбище Нижегородское (I очередь) планируется выполнить в октябре 2019 года.

Цена вопроса

На первый этап оцифровки кладбищ, по данным МКУ "УМК НН", было выделено 754,5 тысячи рублей. На аукционе стоимость работ снизилась до 480 тысяч рублей, при этом экономия составила около 270 тысяч рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Апреля 111