Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Навалы мусора у парка Станкозавода в Ленинском районе Нижнего Новгорода будут убраны к 3 сентября

Навалы мусора у парка Станкозавода в Ленинском районе Нижнего Новгорода будут убраны к 3 сентябряНижний Новгород. 30 августа. НТА-Приволжье — Навалы мусора у парка Станкозавода в Ленинском районе Нижнего Новгорода будут убраны к 3 сентября.

Как сообщил "НТА-Приволжье" начальник отдела по содержанию дорог администрации Ленинского района Виктор Данилов, навалы мусора, выявленные в ходе рейда 29 августа в прибрежной зоне реки Борзовка у парка Станкозавода, будут убраны к 3 сентября.

Это решение было принято им в связи с тем, что прокуратурой Ленинского района в адрес администрации подготовлено соответствующее представление. Следует заметить, что прибрежная территория у дома №10 по ул. Перекопской, где систематически образуются навалы мусора, была отнесена администрацией к зоне ответственности ДУКа, однако сделано это было ошибочно — ситуацию прояснила АТИ, представитель которой участвовал в рейде.

Как отметил Виктор Данилов, убирать саму речку Борзовка, заваленную мусором, у администрации нет возможности, так как малые реки по закону относятся к федеральной собственности и очистка их будет являться нецелевым использованием средств.

Следует заметить, что у администрации Ленинского района нет четкого представления о том, что является береговой территорией, а что руслом реки — крупногабаритный мусор, в том числе покрышки и оконные рамы, наполовину находящиеся в воде, а наполовину на берегу, не убираются именно по этой причне.

В связи с путаницей АТИ потребовала от администрации предоставить документ с разъяснениями, базирующимися на законодательстве и касающимися порядка уборки мусора с береговаых территорий. Это также должно быть сделано в кратчайшие сроки.

Как отметил Виктор Данилов, в первую очередь администрация района уделяет внимание навалам мусора, образовавшимся на общественных пространствах, которые посещает большое количество людей. При этом регулярные обходы с целью выявления несанкционированных свалок и навалов мусора, в том числе на берегу, не осуществляются, так как "речка Борзовка большая" — специалисты администрации выезжают на место только по обращениям.

Кроме того, выделяемых администрацией Нижнего Новгорода денег не хватает на ликвидацию всех свалок и навалов мусора в Ленинском районе, и выбор осуществляется на усмотрение чиновников.

"Вот у нас просто в центре жилого района организуется несанкционированная свалка. Нам выделяют какое-то маленькое финансирование, мы убираем там, а не здесь, где люди не ходят (разговор велся в парке Станкозавода — прим. ред.). Мы можем только обозначить проблему и запросить средства на решение этой проблемы. Решения принимаем не мы", - рассказал Виктор Данилов.

Напомним, в июле нынешнего года прокуратура также потребовала от администрации Ленинского района Нижнего Новгорода принять меры по очистке берегов реки Борзовка.

Следует заметить, что вопрос заваленности мусором территории Ленинского района поднимался местными жителями неоднократно.

Мусор же из реки Борзовки планируется убрать лишь к 2023 году.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Октября