Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Сравнимую по масштабам с Шуваловской несанкционированную свалку обнаружили в ходе рейда в парке Станкозавода в Нижнем Новгороде

Сравнимую по масштабам с Шуваловской несанкционированную свалку обнаружили в ходе рейда в парке Станкозавода в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 30 августа. НТА-Приволжье — Сравнимую по масштабам с Шуваловской несанкционированную свалку обнаружили в ходе рейда в парке Станкозавода в Нижнем Новгороде.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", принимавший участие в совместном рейде прокуратуры Ленинского района, АТИ и администрации Ленинского района, в ходе осмотра территории парка Станкозавода была обнаружена несанкционированная свалка, которая, по словам участников рейда, находится на противоположном берегу речки Борзовка предположительно с советских времен.

Таинственная свалка в одном из двух парков района

"Тело свалки" состоит из бытового и строительного мусора. Несмотря на большую ее протяженность, которая составляет несколько десятков метров, по словам начальника отдела по содержанию дорог администрации Ленинского района Виктора Данилова, никто о свалке не сообщал, а осмотр территории осуществляется лишь по обращениям, никакого систематического мониторинга не ведется.

Участники рейда заметили, что "если копнуть поглубже" — свалка является масштабной и сравнима с Шуваловской, также находящейся в Ленинском районе.

Что намерены делать?
"Нами будет составлен акт осмотра и выявлена эта свалка. Она будет внесена в реестр несанкционированных свалок по Ленинскому району и мы будем запрашивать у бюджета города, чтобы нам выделялось финансирование на рекультивацию и уборку данной свалки", - сообщил Виктор Данилов.
А как обстоят дела с Шуваловской свалкой?

В июне нынешнего года депутаты Думы Нижнего Новгорода одобрили передачу зданий у Шуваловской свалки для дальнейшей рекультивации.

Затем было решено, что комплекс по переработке строительных отходов построят на месте сооружений рядом с территорией свалки. Согласно обнародованной на заседании совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве региона 28 августа информации, ООО "Волгаспецстрой" обратилось за выделением в аренду участка площадью 42,649 тыс. кв.м. по адресу: Шуваловский канал,1.

Согласно информации, в настоящее время на этой территории расположены восемь разрушенных нежилых зданий. На их месте инвестор и планирует создать комплекс по переработке строительных отходов. В реализацию проекта предполагается вложить 330 млн рублей.

Следует заметить, что ассигнования в размере 40 млн рублей планируется выделить из бюджета Нижегородской области на обследование шести объектов накопленного экологического вреда.

В список объектов вошли: свалка промышленных отходов в Павлове, мазутохранилище открытого типа, пруды-накопители кислых гудронов и полигон промышленных отходов в Балахнинском районе, свалка промышленных отходов на территории бывшего завода "Заря" в Дзержинске и хранилище кислых гудронов у пос. Лесная поляна в Нижнем Новгороде.

Напомним, в июле нынешнего года прокуратура также потребовала от администрации Ленинского района Нижнего Новгорода принять меры по очистке берегов реки Борзовка.

Следует заметить, что вопрос заваленности мусором территории Ленинского района поднимался местными жителями неоднократно. 

Мусор же из реки Борзовки планируется убрать лишь к 2023 году.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Октября