Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Директор жилищной организации осужден за падение глыбы льда на младенца в Нижнем Новгорода

Директор жилищной организации осужден за падение глыбы льда на младенца в Нижнем НовгородаНижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье — Директор жилищной организации осужден за падение глыбы льда на младенца в Нижнем Новгорода.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, директор ООО "Нахимовский", ответственного за содержание крыши, с которой минувшей весной на ребёнка упала глыба льда в Ленинском районе Нижнего Новгорода, признан виновным в оказании услуг, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

В частности, было установлено, что в ноябре 2018 года компанией был заключен договор подряда на выполнение работ по очистке от снега, сосулек и наледи с кровель и козырьков многоквартирных домов, в том числе по адресу: г. Н. Новгород, пр. Ленина, д. 58.

При этом в период с 24 января по 15 марта 2019 мер к очистке от снега скатной крыши данного дома не предпринималось. В результате этого на краях кровли образовались снежные навесы и наледь.

Напомним, 15 марта 2019 года с крыши здания рухнула глыба. Основной удар пришелся на коляску, в которой находилась одномесячная девочка. Кроме того, травмы получил и трёхлетний мальчик. Мать детей не пострадала. Малышку госпитализировали в реанимационное отделение детской областной больницы.

Суд постановил, что трагедия произошла именно из-за бездействия директора организации по обслуживанию жилищного фонда.

Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью в области обслуживания домов сроком на 2,5 года.

Отмечается, что в настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 Мая 111