Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Глеб Никитин потребовал синхронизировать перенос сетей и работы по строительству дороги "Неклюдово-Золотово" в Нижегородской области

Глеб Никитин потребовал синхронизировать перенос сетей и работы по строительству дороги "Неклюдово-Золотово" в Нижегородской областиНижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье — Глеб Никитин потребовал синхронизировать перенос сетей и работы по строительству дороги "Неклюдово-Золотово" в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин провел выездное совещание на месте строительства дороги Неклюдово - Золотово в г.о.г.Бор.

Согласно докладу заместителя губернатора Сергея Морозова, переговоры с ресурсонабжающими организациями для переноса инженерных коммуникаций повлияли на темпы работ. Глеб Никитин поставил задачу в кратчайшие сроки синхронизировать работы с перекладкой железнодорожных коммуникаций, коммунальных и энергетических сетей, чтобы не допустить отставания.

"Работы по выносу сетей не могут и не должны привести к срыву сроков сдачи объекта. По плану – это конец 2020 года. Этот участок дороги является логичным продолжением Борского моста. Его строительство позволит решить одну из самых значимых транспортных проблем на сегодняшний день", - заявил губернатор.

В настоящее время на объекте ежедневно трудятся 140 человек и 30 единиц строительной техники.

Ранее сообщалось, что почти 817 млн. рублей выделено на строительство автомобильной дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров на участке Неклюдово-Золотово в городском округе Бор на 2019 год.

СПРАВКА
Участок Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово в городском округе город Бор будет построен в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Протяженность автомобильной дороги, включая основные съезды, составит 7,3 км; количество полос движения - две; ширина полосы - 3,5 м. В состав дороги войдет до шести путепроводов через железные и автомобильные дороги. Расчетная скорость на трассе предполагалась до 120 км/ч.

Заказчик работ – ГКУ НО "ГУАД", генеральный подрядчик - ООО "Европейская столица". Стоимость работ по гос.контракту составляет 3,563 млрд рублей. Работы должны быть завершены в 2020 году. 

С введением трассы будет увеличена пропускная способность дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров, а также разведены на разные уровни автомобильная дорога и железнодорожные пути.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Октября