Городское хозяйство. ЖКХ

Индивидуальные тепловые пункты могут появиться в Канавинском районе Нижнего Новгорода для решения проблемы с горячим водоснабжением

Нижний Новгород. 4 сентября. НТА-Приволжье — Индивидуальные тепловые пункты могут появиться в Канавинском районе Нижнего Новгорода для решения проблемы с горячим водоснабжением.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, многолетняя проблема горячего водоснабжения будет решена в Канавинском районе столицы Приволжья.

Согласно информации, поручение проработать варианты решения вопроса было дано губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным после многочисленных обращений жителей - были жалобы по поводу некачественного горячего водоснабжения в многоквартирных домах, в том числе подачи ржавой воды, низкой температуре, частому отключению горячего водоснабжения, в том числе в выходные дни.

В рамках заседания правительства региона о возможных вариантах исправления ситуации доложил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Чертков.

"Мы разбили эту проблему на две части. Первая - это социальные объекты, то есть школы, детские сады и больницы.  Здесь мы планируем в рамках инвестиционной программы "Теплоэнерго" установить индивидуальные тепловые пункты, чтобы обеспечить эти объекты нормальным водоснабжением, как горячим, так и холодным. Вторая часть – это многоквартирные дома. Их порядка 600. Здесь ситуация не вписывается в инвестиционную программу, потому что мы создаем эти объекты на частной территории. Мы прописали сейчас дорожную карту вместе с "Теплоэнерго" по реализации этого проекта", - рассказал Андрей Чертков .

По его словам, в первую очередь необходимо определить точное количество домов и спросить жителей – согласны ли они на создание индивидуального теплового пункта. Кроме того, нужно решить и вопрос финансирования проекта, стоимость которого составляет 650 млн. рублей.

По итогам заседания правительства Глеб Никитин дал поручение профильным ведомствам в кратчайшие сроки завершить подготовку программы и предусмотреть ее софинансирование в проекте бюджета на трехлетний период.

Ранее сообщалось о том, что свыше 400 систем отопления планируется отремонтировать в Нижегородской области в 2019 году.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Октября