Городское хозяйство. ЖКХ

Первый модернизированный состав вышел на линию нижегородского метро 6 сентября

Фото: Алексей МанянинНижний Новгород. 6 сентября. НТА-Приволжье – Первый модернизированный состав вышел на линию нижегородского метро 6 сентября.

Об этом сообщил мэр города Владимир Панов в ходе осмотра первых поступивших вагонов после капитально-восстановительного ремонта.

"Мы заключили концессионное соглашение на капитально-восстановительный ремонт (КВР) 26 вагонов. Отремонтировать подвижной состав гораздо дешевле покупки новых. При этом срок службы вагонов после проведения масштабной модернизации продлевается на 15 лет. 10 вагонов находятся на октябрьском вагоноремонтном заводе. 16 вагонов (4 состава) уже отремонтированы. Два состава из четырех проходят пусконаладочные работы, согласно плану, на линии они выйдут в конце сентября. Оставшиеся два состава готовы к выходу на линию. Один из них стартовал уже сегодня", - подчеркнул глава города Владимир Панов.

По словам директора МП "Нижегородское метро" Олега Яушева, при капитальной модернизации на вагонах полностью заменяется ходовая часть, электрика, обновляется кабина машиниста, проводится усиление каркаса вагона, для внутренней отделки стен применяются формованные панели из трудногорючего пластика, сиденья в салоне выполнены с использованием стеклопластиковых каркасов, для настила пола используется износостойкий линолеум. Он также добавил, что вагоны оборудуются комплексами автоматического пожаротушения, используется принудительная потолочная вентиляция, которая позволяет осуществлять воздухообмен не только во время движения, но и во время остановок.

Во время инспекции Владимир Панов отдельно поднял вопрос организации безопасности. Олег Яушев отметил, что заводом, осуществлявшим ремонт вагонов, была дополнительно заложена проводка с выводом для дальнейшей установки камер видеонаблюдения. Мэр города поставил задачу руководству нижегородского метрополитена – оборудовать вагоны метро системой видеонаблюдения к 800-летию Нижнего Новгорода.

По данным МП "Нижегородское метро", среднесуточный пассажиропоток станций метрополитена составляет около 115 тысяч пассажиров. Сегодня первые из них прокатились в обновленных вагонах метро.

"Езжу на метро с самого его открытия. Конечно, замечаю, что новые вагоны заметны невооруженным глазом, в них приятно ездить. Я считаю, чистота – это главное в транспорте", - подчеркнул пассажир Андрей Кончарин.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Октября