Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Суд поддержал РСТ в споре с электросетевой компанией по вопросу включения в тариф дополнительных расходов

Нижний Новгород. 9 сентября. НТА-Приволжье – Суд поддержал РСТ в споре с электросетевой компанией по вопросу включения в тариф дополнительных расходов.

Как сообщает  Региональная служба по тарифам Нижегородской области, Нижегородский областной суд признал правомерным решение региональной службы по тарифам Нижегородской области об отказе ПАО "МРСК Центра и Приволжья" во включении в тариф на услуги по передаче электрической энергии дополнительных расходов.

Компания настаивала на дополнительном учете в составе необходимой валовой выручки затрат по оплате налога на прибыль на сумму более 1,8 млрд рублей. Удовлетворение заявленных требований привело бы к росту стоимости услуг по передаче электроэнергии, а также ее стоимости для всех потребителей Нижегородской области.

Не согласившись с позицией региональной службы по тарифам Нижегородской области, ПАО "МРСК Центра и Приволжья" попробовало оспорить действующее тарифное решение в судебном порядке. В начале августа Нижегородский областной суд согласился с доводами региональной службы по тарифам Нижегородской области об отсутствии достаточных оснований для учета в тарифах ПАО "МРСК Центра и Приволжья" дополнительных расходов. Законность действий регулирующего органа подтвердила также прокуратура Нижегородской области, привлеченная к рассмотрению дела.

В настоящий момент решение суда не вступило в законную силу, ПАО "МРСК Центра и Приволжья" вправе обратиться в Верховный Суд РФ с апелляционной жалобой.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября