Городское хозяйство. ЖКХ

Более 200 тысяч квадратных метров дорожного полотна отремонтировали в Нижнем Новгороде

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 11 сентября. НТА-Приволжье – Более 200 тысяч квадратных метров дорожного полотна отремонтировали в Нижнем Новгороде.

По сведениям пресс-службы нижегородской мэрии, ямочный ремонт асфальтового дорожного покрытия завершается в Нижнем Новгороде. В общей сложности на сегодняшний день отремонтировано более 200 тысяч квадратных метров дорожного полотна во всех районах города, в том числе по отработке обращений граждан.

Так, в Автозаводском районе объем выполненных работ по карточному ремонту дорог составил более 28 тысяч кв.м. Об этом сообщили в управлении благоустройства и содержания дорог администрации района. Из них объем выполненных работ по карточному ремонту составил 23 тысяч кв.м (ул. Шнитникова, дорога на совхоз "Доскино" и др.), по текущему (ямочному) ремонту дорог - 5,5 тысяч кв.м (тротуар от ул. Фучика, 35, к ул. Веденяпина, 25, тротуар ул. Васильева, 1, и др). Также произведена отсыпка дорог гранулятом в частном секторе общим объемом 6 тысяч тонн. В ближайшие дни будет отремонтировано дорожное полотно на ул. Мельникова, Васильева, Дворовая, трамвайные переезды по пр. Кирова, сообщили в администрации Автозаводского района.

На территории Приокского района на прошлой неделе был выполнен ямочный ремонт на улице Шапошникова в объеме 1 000 кв.м.  Также в сентябре будут проведены работы на улице Сурикова - отремонтирован проезд между домами №2 и 6 в объеме 100 кв.м.

В Нижегородском районе работы выполнены на площадях Минина, Лядова, Свободы и Сенная, на улицах Пискунова, Минина, Белинского, Добролюбова, Гоголя, Семашко, М.Горького, Тургенева, Усилова, Родионова, Донецкая, Провиантская, Малая Ямская, Радужная, Грузинская, а также Казанский, Печерский и Зеленский съезды и другие улицы Нижегородского района. В настоящее время отремонтировано около 30 тысяч кв.м дорог.

"При выполнении работ по ямочному ремонту мы анализировали обращения граждан. Так, по многочисленным просьбам был сделан тротуар на участке от площади Горького до улицы Алексеевской и тротуар на улице Малая Ямская", - сообщили в администрации района.

В Советском районе работы по ямочному ремонту завершены на белее чем 20 улицах, среди них: Генкиной, Юбилейная, Кладбищенский проезд, Тверской проезд, Светлогорская, Западная, Рыбинская, Уссурийская, Ижорская. Агрономическая, Верхняя, Васюнина.

"Накануне подрядчик отремонтировал дорожное покрытие на улице Генерала Ивлиева у дома № 39. Там ямочным ремонтом было пройдено более 100 кв.м. С применением "холодного асфальта", горячей асфальтобетонной смеси и гранулята в районе уже отремонтировано 12 тысяч кв.м дорожного полотна", - рассказали в администрации Советского района.

По данным районного управления коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог, в этом году в рамках муниципального контракта на содержание дорог и элементов обустройства, в Советском районе планируется проведение ямочного ремонта дорожного покрытия с применением "холодного асфальта", горячей асфальтобетонной смеси и гранулята на площади не менее 30 000 квадратных метров. Работы планируется закончить до конца сентября.

С начала весны в Сормовском районе отремонтировано более 44 тысяч кв.м дорог. Ремонт прошел на 91 участке, из них - на 57 он производился традиционным способом, то есть "горячим асфальтом", на 34 – был отсыпан гранулятом - асфальтовой крошкой.

"Среди самых крупных участков можно отметить – улицы Коминтерна (объездная ТЭЦ) – более 2 000 кв.м, Марксистскую – свыше 1 700 кв.м, Свободы – более 1 600 кв.м и Никиты Рыбакова -  почти 1 500 кв.м. По обращениям жителей впервые за много лет было заменено асфальтовое покрытие у стадиона "Труд" и на проезде к бульвару Юбилейному, общая площадь отремонтированного полотна составила более 8 тысяч кв.м", - уточнили в администрации Сормовского района.

В районной администрации также сообщили, что в ходе летней кампании было обновлено дорожное покрытие на 22 улицах частного сектора Сормова, в том числе, на 16 участках с использованием переработанного асфальта. Так, дороги с твердым покрытием вместо грунтовых появились на улицах Добровольцев и Динамической. Отсыпали гранулятом проезды и на улицах Беринга, Кима, Академика Вавилова и Новые полянки.

В Канавинском районе работы по ямочному ремонту стартовали 20 апреля. Сейчас отремонтировано 40 200 кв.м дорожного полотна. "На улицах Болотникова (1 900 кв.м), Вторчермета (3 420 кв.м), Ракетная (3 400 кв.м), Ухтомского (1 120 кв.м), Зимина (1 150 кв.м) и других – работы завершены. В планах провести ямочный ремонт на улицах Ближняя, Вольская и Рубо", - отметили в администрации района.

В Ленинском районе в рамках муниципального контракта с апреля горячей асфальтобетонной смесью было отремонтировано почти 19 000 кв.м дорожного полотна (устранена деформация и повреждения покрытия). Ямочный ремонт осуществлялся на улицах Деревообделочная, Дружбы, Даргомыжского, Арктическая, Ак. Баха и других, а также на тротуарах (пр. Ленина, 13, 15, 23, 85, ул. Адм. Нахимова). Также выполнены работы по устранению деформаций и повреждений проезжей части дорог Ленинского района за счет подсыпки асфальтобетонной крошкой (гранулята) по следующим адресам: ул. Гер. Самочкина, 22, 24, ул. Заозерная, ул. Матросская и т. д.

"До конца месяца планируется выполнить ремонтные работы на муниципальных проездах и тротуарах, прилегающих к многоквартирным жилым домам, расположенным по следующим адресам: ул. К. Комарова, 11, 13, 13а, 15, 17а, ул. Г. Чугунова, 1а, 3а, 5а, 7а, 11, 11а, 13, 13а, 15, пр. Ленина, 48, 48а, 48б, 50, 52, 52а. Это - 5 200 кв.м проездов и 1 200 кв.м тротуаров", - сообщили в управлении благоустройства и содержания Ленинского района.

В настоящее время на территории Московского района в полном объеме выполнены работы по устранению деформаций и повреждений автомобильных дорог общей площадью более 28 тысяч кв.м. Работы начались в апреле и прошли по 28 адресам района: ул. Березовская, 100, Коминтерна, 56-58, Черняховского, 12-20, Генерала Ключева, 6-10, Гвардейцев, 1-10, Страж Революции, 11-15, и другие.

"Администрации Московского района города Нижнего Новгорода дополнительно выделены денежные ассигнований в размере одного миллиона рублей для ремонта почти 1 200 кв.м автомобильных дорог. Ямочный ремонт планируется провести по следующим адресам: ул. Просвещенская, 1, ул. Просвещенская (парковка у Серпантина), ул. Страж Революции (проезд) и проезд у дома № 219 по Московскому шоссе", - отметили в районной администрации.

Как отметили в Московском районе, в связи с образованием экономии по содержанию автомобильных дорог и элементов обустройства автомобильных дорог на общую сумму более 12,5 млн рублей планируется провести аукцион по выбору подрядчика для ремонта еще 10 тысяч кв.м дорожного полотна и почти 3,5 тысяч кв.м тротуаров.

Напомним, мэр города Владимир Панов поручил главам районных администраций отслеживать работу нанятых за бюджетные средства подрядных организаций. Градоначальник сообщил, что брак к оплате не подлежит, и устранять дефекты подрядчикам придется за собственный счет.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Декабря