Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Благоустройство парка Пушкина в Нижнем Новгороде планируется завершить к 13 сентября

Нижний Новгород. 11 сентября. НТА-Приволжье – Благоустройство парка Пушкина в Нижнем Новгороде планируется завершить к 13 сентября.

Об этом 11 сентября в ходе заседания постоянной комиссии Гордумы по городскому хозяйству заявил директор департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин. По его словам, проект включает благоустройство двух игровых детских площадок и создание большой детской игровой зоны, озеленительные работы, замену освещения.  Кроме того, в парке планировалось привести в порядок площадку для выгула собак и установить новые элементы и ограждение.

Обновленный Светлоярский парк откроется 15 сентября. Вместо недостроенного кафе на территории сделают аэросолярий - деревянную площадку для отдыха нижегородцев под открытым небом.

Благоустройство бульвара Авиастроителей завершится к 16 сентября. Открытие сквера планировалось 1 сентября, однако сроки сдвинулись по причине бракованных фонарей, в настоящее время производитель по гарантии переделывает их.

Напомним, главной идей проекта станет развитие авиационной тематики. Основной композиционной осью бульвара будет широкая пешеходная дорожка с подсветкой, имитирующая взлетную полосу. Планируется реконструкция монумента с истребителем и декоративное освещение аллеи.

Кроме того, на бульваре реконструируют существующий фонтан и создадут современный пешеходный фонтан с зоной отдыха. Для нижегородцев будет организован шахматный клуб с напольными шахматами.

Рядом создадут шатер для проведения плэнэров учащимися художественных школ и мастер-классов.

Автозаводский парк планируется благоустроить к 20 сентября. На его территории проводятся работы по установке трехъярусного детского игрового комплекса и спортивного комплекса с площадкой для воркаута и полосой препятствий. В парке установлены камеры наблюдения.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Сентября