Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Стройка комбината бытового обслуживания остановлена в Автозаводском районе Нижнего Новгорода из-за возникновения трещины на соседнем доме

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 12 сентября. НТА-Приволжье — Стройка комбината бытового обслуживания остановлена в Автозаводском районе Нижнего Новгорода из-за возникновения трещины на соседнем доме.

Как сообщает администрация Автозаводского района Нижнего Новгорода, на земельном участке по улице Челюскинцев, 10а началось возведение здания комбината бытового обслуживания населения.

В ходе стройки рабочие стали забивать сваи, что, по словам жителей, привело к образованию трещины на стене дома №10. Согласно информации, комбинат возводится на основании разрешения минстроя. После обращения жителей в администрацию Автозаводского района создана рабочая комиссия, члены которой выехалина место происшествия.

Осмотрев здание, специалисты выявили нитевидные трещины штукатурного слоя на одной из стен дома. При этом, по информации жителей, при вбивании свай чувствовалась вибрация здания в квартирах.

По результатам обследования рабочей комиссией принято решение о замене способа работ при монтаже свай.

Кроме того, управляющей компании поручено установить контрольные маячки на имеющиеся трещины и осуществлять постоянный контроль за ними. Также рекомендовано провести экспертизу конструкций здания и по результатам при необходимости принять соответствующие меры.

"В настоящий момент угрозы жизни и здоровью жителей нет, дом эвакуации не подлежит", - подчеркнули в администрации, заметив, однако, что работы на стройплощадке приостановлены до выяснения всех обстоятельств.

Также администрация района обратилась в инспекцию государственного строительного надзора региона и Государственную жилищную инспекцию Нижегородской области с просьбой в ближайшее время провести проверку строительной площадки.

Ранее сообщалось о том, что дом с трещинами в фундаменте на улице Июльских дней Нижнего Новгорода могут признать аварийным.





Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Октября