Городское хозяйство. ЖКХ

Работы по устройству площадки для выгула и дрессировки собак завершены в парке Пушкина в Нижнем Новгороде

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье – Работы по устройству площадки для выгула и дрессировки собак завершены в парке Пушкина в Нижнем Новгороде.

Как сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода, на площадке для выгула и дрессировки собак установили восемь тренировочных элементов для животных. Об этом стало известно по результатам еженедельного объезда объектов благоустройства под руководством заместителя мэра Виктора Сдобнякова.

По словам главы Советского района Владимира Исаева, на площадке уже появились первые посетители со своими питомцами.

В детской игровой зоне продолжаются работы по установке игровых элементов, а так же освещения. Уже установлено больше 60 мачт. Всего парк оборудуют 252 осветительными приборами, это будут не только стандартные фонари, но и разные декоративные светильники на центральной аллее и на детской площадке.

На территории Советского района также благоустраиваются второе и третье озера Щелоковского хутора. Там продолжаются работы по монтажу подшивки настила, полностью готово деревянное покрытие, идет установка основания вышки спасателей на третьем озере, туалетного модуля и медпункта, которые будут работать в купальный период.

Кроме того, на Щелоковском хуторе уже появилась спортивная площадка, установлены дополнительные малые архитектурные формы: лавочки и урны.

"На втором озере вот-вот начнется установка уникального прогулочного понтона, где будет организовано два выхода к воде, он будет оборудован лавочками. Это будет необычное место с которого открывается прекрасный вид на все озеро. Жизнь на Щелоковском хуторе кипит. Сейчас там настоящая золотая осень. Работы планируем завершить на уже следующей неделе", - рассказал глава администрации Советского района Владимир Исаев.

Напомним, в этом году на благоустройство территорий по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом.

Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями.

Всего благоустраивается 16 общественных пространство и 138 дворов.

Заместитель мэра Виктор Сдобняков вместе с представителями городского Института урбанистики и Дирекции парков и скверов по поручению главы города не реже раза в неделю инспектирует ход работ.


Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Октября